Никита Клещенко: "Я никого не осуждаю" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Никита Клещенко: "Я никого не осуждаю"

2 декабря 2020 года, 20:40
visibility 8552
comment 211
В избранное
Никита Клещенко: "Я никого не осуждаю"

Защитник "Барыса" Никита Клещенко, недавно отправленный в "Номад", в эксклюзивном интервью сайту Шайба.kz впервые прокомментировал инцидент, произошедший на тренировке команды, где он подрался со своим одноклубником Джесси Блэкером, сломав ему челюсть.

- Поздравляем с дублем. Как прокомментируешь прошедшие матчи против "Иртыша" (4:0, 4:3 ОТ)?

- В первой игре, конечно, преимущество полностью было за нами. Во втором матче павлодарцы играли намного лучше. Надо отдать им должное, они доставили нам много проблем. А мы, в свою очередь, где-то расслабились. Но потом нашли в себе силы переломить игру и уже в овертайме вырвали победу. Спасибо всем ребятам.

- Главный тренер "Номада" Александр Высоцкий сказал, что на вторую игру вы вышли без должного настроя. С чем это связано?

- Может быть, сказался вчерашний счёт. Может быть, кто-то подустал. Бывает такое. Спаренные игры - это такая непредсказуемая вещь.

- Наставник "Барыса" Юрий Михайлис говорил, что ты затемпературил перед выездом в Уфу. Как сейчас себя чувствуешь?

- Да нормально. Почти всю неделю болел. Сразу после болезни вышел на игру с "Торпедо". Уже вкатился и чувствую себя хорошо.

- Как переживаешь всю эту непростую ситуацию, которая произошла с тобой?

- Конечно, это неприятно. В целом очень неприятная ситуация вообще. Но что поделать? Уже ничего не изменить. Надо двигаться дальше. Что случилось, то случилось. Нам обоим надо сделать выводы. Мы должны становиться сильнее как команда.

- В твою сторону было много негатива. Кто тебя поддержал и продолжает поддерживать?

- На самом деле в первый же день мы в команде быстро с этим инцидентом разобрались. У всех была нормальная реакция. Все понимают, что внутри коллектива всякое может произойти.

- Что можешь сказать болельщикам, которые делают скоропалительные выводы, не разобравшись в ситуации?

- Слушайте, так всегда было, это нормально с их стороны. Кто-то думает так, кто-то - иначе. Никто не знает всю внутреннюю кухню. Это неизбежно. По-любому болельщикам остаётся только строить догадки. Но я никого не осуждаю. Каждый человек имеет право на своё мнение.

- Как в целом оцениваешь нынешний сезон, проходящий в разгар пандемии?

- Было очень тяжело, когда в самом начале сезона мы с "Барысом" ушли на карантин. Сбилась вся подготовка. Сложно выходить на лёд после такой паузы. Ещё одна трудность была в том, что многие ребята поздно подъехали на сборы. Все были в разном функциональном состоянии. В связи с этим не всегда получается стабильная игра у команды. Всё-таки без полноценных предсезонных сборов тяжело играть. Но сейчас ситуация выправилась. Вижу, что ребята играют намного лучше.

Автор материала
Анастасия Казённая
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня