menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива". "Спорт-Экспресс" разобрал конфликт в "Барысе"

22 ноября, 03:57
visibility 2231
comment 12
В избранное
"Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива". "Спорт-Экспресс" разобрал конфликт в "Барысе"

Журналист "Спорт-Экспресса" Михаил Скрыль разобрал инцидент на тренировке "Барыса", где Никита Клещенко сломал челюсть Джесси Блэкеру.

"Летом "Барыс" потерял главного тренера Андрея Скабелку, отказавшегося совмещать аналогичный пост в сборной Казахстана. На его место пригласили Юрия Михайлиса, для которого работа в топ-клубе стала новым вызовом в карьере. Никогда прежде специалист не руководил игроками такого уровня.

При этом Юрий Михайлис - далеко не дебютант. С 2007 года он работал в "Барысе-2", "Номаде", "Снежных Барсах" и сборных разных возрастов. Опыта предостаточно, но миссия тренера - не только дать установку на игру, нарисовать схему на планшете и объяснить упражнения на тренировке. Важно иметь характер, стержень, чтобы контролировать обстановку в коллективе. Судя по последним событиям, Юрий Михайлис с этим не справляется.

На тренировке перед отъездом в Уфу произошёл конфликт между защитниками Джесси Блэкером и Никитой Клещенко. Канадец сыграл подло, но сделал вид, что ничего не произошло. Это вывело из себя Никиту Клещенко, отправившего партнёра в нокаут.

На ближайшие матчи "Барыс" остался без двух защитников. Джесси Блэкер заработал перелом челюсти, а Никита Клещенко остался в Астане по дисциплинарной причине. Проучить драчуна - поверхностный вывод. Но, копнув глубже, понимаешь, что проблему единичной санкцией не решить. Никто в здравом уме не полезет в драку на пустом месте. Никита Клещенко не понравилось, что Джесси Блэкер сыграл грязно на тренировке. Тогда вопрос - почему это пропустил тренер?

Дело не в группировках североамериканцев и казахстанцев в команде. Проблема в том, что Юрий Михайлис не может найти управы на легионеров. Коллега Алексей Шевченко сообщил, что тренер и вовсе побаивается иностранцев, ставя тем самым их в привилегированное положение. На разборах матчей они могут спорить с Юрием Михайлисом, перекладывая вину за ошибки и поражения на других.

Говорят, что с Никита Клещенко собираются расторгнуть контракт, но такими методами ситуацию точно не исправишь. Конфликт на тренировке - лишь верхушка айсберга. Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива, а иначе в нокауте окажется вся команда", - пишет издание.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 декабря