Фил Вароне: "Моя цель - закрепиться в составе и показать свой лучший хоккей, а об остальном пока не думаю" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Фил Вароне: "Моя цель - закрепиться в составе и показать свой лучший хоккей, а об остальном пока не думаю"

11 ноября 2020 года, 16:57
visibility 4378
comment 28
В избранное
Фил Вароне: "Моя цель - закрепиться в составе и показать свой лучший хоккей, а об остальном пока не думаю"

Нападающий "Барыса" Фил Вароне в интервью Sports.ru рассказал о своём переходе в астанинский клуб, игровом стиле, итальянской фамилии и желании попробовать конину.

- Всё произошло довольно быстро. Я находился в пузыре с "Пингвинз" во время плей-офф НХЛ. Затем стал свободным агентом и не был в восторге от поступавших предложений. Задумывался о КХЛ, а "Барыс" был заинтересован во мне. Потребовалось пару дней, чтобы приехать. Знал, что сезон уже стартовал, так что решился быстро.

- Были и другие предложения из КХЛ?

- Да, летом, ещё в самом начале. Но позже их стало меньше, ведь из-за пандемии столько всего в мире изменилось. Я ждал плей-офф НХЛ, решение заняло какое-то время.

- Есть ли обида на "Питтсбург" за то, что не продлили тебя?

- Скорее нет, это бизнес. Что есть, то есть. Я счастлив играть в хоккей прямо сейчас, ведь в НХЛ нет хоккея и неизвестно, когда будет. Рад, что приехал.

- Всего один день, одна тренировка, и сразу на лёд. Как ощущения сейчас, перестроился?

- День перелёта был тяжёлым, нужно было рано вставать, вообще не выспались. Прибыли в Астану в 4:30. В 6:30 нужно было отправляться на медосмотр, а после уже на тренировку. Длинный день, смена часовых поясов. Даже сейчас мой режим сна ещё не такой, каким должен быть. Но я уже начинаю привыкать и надеюсь, что через пару дней у меня появится денёк на отдых перед домашними матчами.

- Разговаривал с тренером до приезда?

- Нет, на этапе переговоров только с агентом. Уже перед матчем тренер сказал сделать всё, что могу для победы. Я здесь именно для этого. От меня ждут результативных действий и очков, но победа команды важнее. Индивидуальные успехи потом.

- Ты уже играл против Мэттью Фрэттина, но никогда не встречал Линуса Виделля. У вас смешанное звено, один европеец и два североамериканца,. Каково играть с ними?

- Мы неплохо начали матч, особенно хорошо смотрелись в первом периоде. Да, я играл против Мэттью Фрэттина. Знаю, какого плана он игрок. Линус Виделль тоже хороший форвард. Думаю, мы лишь продолжим прогрессировать.

- Давай разберём гол, забитый вашим сочетанием. Бросок Фрэтта - отскок, затем бросаешь ты - сэйв, бросок Линуса - гол. Это и есть североамериканский стиль?

- В некоторой степени, да. В Северной Америке игра в стиле: "Go! Go! Go!" Шайба на клюшке, потом уже на другой, много борьбы. После броска Мэтта, целил в спину голкипера. Посчитал, что этого будет достаточно. Но вратарь совершил хороший сэйв. Затем удачный отскок на Линуса и гол.

- В "Филадельфии" ты провёл 47 матчей, но не так много очков заработал. Здесь в лидирующем звене больше возможностей?

- Да, думаю, каждый игрок проявляет себя в определённом сочетании. Я не так много игрового времени получал, было тяжело, но был счастлив находиться там, играть в НХЛ. И старался играть лучше. Если не улучшаешь игру, не зарабатываешь очки, то и играешь меньше. Это стечение разных обстоятельств, но я получил колоссальный опыт. И оборачиваясь назад, понимаю, хорошие были уроки.

- Ты какого плана игрок?

- Ммм... Определённо плеймейкер, больше отдаю, стараюсь найти партнёров на площадке. Особенно играя с такими, как Мэттью Фрэттин и Линус Виделль, парнями с отличным броском. Стараюсь обеспечивать их шайбой насколько возможно.

- А на "пятаке"?

- Наверное, больше играю извне, пытаясь отдать пас партнёрам.

- Отличается хоккей, заметил?

- Здесь всё определённо иначе, больше обороны. Стороны пытаются закрыть соперника, но пока привыкаю. Надеюсь, скоро освоюсь. При этом здесь разные площадки. Я предпочитаю канадскую. Но если хочешь достичь успеха, нужно привыкать. На маленьком льду находишься ближе к воротам, на большой площадке всё кажется так далеко. В этом и есть отличия.

- Как ты общаешься с тренером, русскоговорящими ребятами?

- Тяжеловато, но у нас есть тренер Максим Семёнов, который говорит на английском. Он доносит основную мысль. Я стараюсь ухватить какие-то слова, чтобы хоть что-то понимать. Постараюсь выучить какие-то новые выражения в течение сезона. Посмотрим, это очень сложно.

- Мы ожидали, что вы приедете гораздо позже. Расскажи о перелёте.

- Никаких сложностей. Я получил визу и уже через пару дней летел из Торонто в Стамбул, там три часа пересадки и в Астану.

- Пока готовился к приезду, читал, гуглил что-то о Казахстане?

- Знал, что Астана - прекрасный город. Год назад играл вместе с Корбэном Найтом. До приезда поговорил с ним, и он сказал, что провёл потрясающее время здесь, что ему очень понравилось. Дал мне несколько советов. Имел представление, но пока не приедешь, никогда не будешь готов до конца. Определённо иной уклад, в сравнении с тем, к чему я привык. Совершенно другая культура. Нужно время привыкнуть, но уже сейчас всё здорово.

- Проведёшь этот сезон один?

- Да, моя жена хочет приехать, если удастся всё уладить с визой. Но она там работает, так что придётся побыть вдалеке друг от друга, но это часть жизни. Она меня сильно поддерживает, так что пройдём через это.

- Переехать за океан в такой сложный период пандемии…

- Думаешь о своей хоккейной карьере, но в тоже время и о здоровье. Твоя семья не может приехать. Всё в одну кучу. Ещё эта разница в 11 часов, я бодрствую в то время, когда нужно бы спать. И наоборот. Тяжело. Но это жизнь, всегда приходится чем-то жертвовать. Но с самого приезда здесь всё складывается отлично, так что мне намного проще.

- Если ты говорил с Корбэном Найтом или Эдди Паскуале, то наверняка слышал, что "Барыс" стал для многих игроков хорошим трамплином. и возможностью получить ещё больший контракт.

- Да, они провели прошлый сезон здесь, хорошо выступили и получили контракт в другом клубе. Но я не концентрируюсь на этом. Моя цель - закрепиться в составе и показать свой лучший хоккей. Об остальном я пока не думаю.

- Фил или Филипп?

- Лучше Фил.

- Даже в медиа?

- Да, пожалуйста. Так привычнее.

- Теперь фамилия. Как всё-таки она правильно читается?

- Вэ-ро-не… Вэроне. Да, "е" в конце произносится. Моя фамилия - итальянская.

- А! Как у Эдди Паскуале?

- Да. И я, кстати, рос с ним. Играли вместе в хоккей. Когда были совсем маленькими. Мы оба из Торонто.

- Играете сегодня с "Локомотивом", встречался с Эдди Паскуале?

- Я не говорил с ним очень давно, мы лишь в юности вместе играли, и с тех пор не виделись. Но уверен, увижу сегодня и мы отлично поболтаем.

- Как давно твои родные живут в Канаде?

- Мои бабушка и дедушка переехали из Италии в Канаду в 1960-х годах. Сам впервые побывал на родине прошлым летом, во время медового месяца.

- Cosa nostra, значит?

- Нет, no mafia!

- Сейчас это опять обсуждаемая тема, не могу не спросить. Говорили тебе о "Борате"?

- Да! Причём все мои друзья, абсолютно. И родственники. Первое, что они сказали, когда услышали, что лечу в Казахстан. Наверное, там это на слуху, и первое, что приходит людям в голову. Но я ещё ни разу не смотрел фильм. Наверное, стоит глянуть.

- Нет, не стоит. Лучше попробуй что-то из национальной кухни!

- Слышал, что здесь едят конину, и я бы с удовольствием попробовал. Почему нет? Не такой уж я и придирчивый в еде, так что с удовольствием попробую новые блюда.

- Если вбить твоё имя в поисковик, то он выдает результаты не только хоккеиста.

- О, да. Я знал об этом. Ещё есть и барабанщик одной группы, тоже Фил Вароне. Не помню, как и при каких обстоятельствах я узнал обо всём этом, но знаю.

Источник: Sports.ru
Комментарии загружаются
вчера
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня