menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Снижение спортивного мастерства. Сколько матчей не забивает Мэттью Фрэттин? Ждёт ли его участь Адама Хелуки и Эрика Тангрэйди?

22 октября, 03:00
visibility 4433
comment 50
В избранное
Снижение спортивного мастерства. Сколько матчей не забивает Мэттью Фрэттин? Ждёт ли его участь Адама Хелуки и Эрика Тангрэйди?

Подписание "Барысом" Мэттью Фрэттина, уже третье по счёту за последние три года, выглядело как значительное усиление. По крайней мере, весной, когда астанинский клуб объявил об очередном возвращении игрока. Канадский форвард, сезоном ранее выступавший за "Ак Барс", должен был добавить атакующей мощи. В принципе, этим он и отличался до отъезда в Казань.

Но в текущем сезоне хоккеист не похож сам на себя. Статистика для топового 32-летнего нападающего просто удручающая и кошмарная - ни одного гола за 13 матчей. При этом играет-то он в ударном первом звене, а в партнёрах у него мастеровитые Роман Старченко и Линус Виделль. Казалось бы, что ещё надо? Даже молодой Максим Мусоров с мизерным игровым временем забил больше голов, чем Мэттью Фрэттин.

Если начать отсчёт с прошлого сезона, то канадец не может забить в регулярном чемпионате КХЛ уже 19 матчей подряд. За 31 игру всё той же "регулярки" он забил всего один гол. И это статистика высокооплачиваемого легионера!

Год назад к этому времени "Барыс" уже давно избавился от Адама Хелуки. При этом на его счету была хотя бы одна шайба. Но тогдашний главный тренер команды Андрей Скабелка был неумолим и с хирургической жёсткостью быстро исправил селекционную ошибку. Затем он не стал церемониться и с Эриком Тангрэйди. К концу ноября жизнерадостный американец, пройдя через драфт отказов, отправился домой.

А ведь подобная ситуация происходила и с самим Мэттью Фрэттином. В сезоне 2017-2018 годов Галым Мамбеталиев, встав у руля "Барыса" после увольнения Евгения Корешкова, принципиально отказался от услуг некоторых легионеров, заявив, что им надо поменять отношение к хоккею. Казахстанский специалист отцепил нерадивых иностранцев, сославшись на снижение спортивного мастерства. Затем Мэттью Фрэттин уехал в Швейцарию. После смены руководства игрок вернулся в астанинский клуб, чтобы потом покинуть его ради "Ак Барса".

В ближайшую пятницу "Барыс" принимает на домашнем льду гостей из столицы Татарстана. Если Мэттью Фрэттин не забьёт и в этой игре, очень важной и принципиальной, то нужен ли такой "помощник" Юрию Михайлису, который почему-то, несмотря ни на что, продолжает верить в него? Пора делать выводы и принимать жёсткие меры.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 декабря
2 декабря