menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Шевченко - Мэттью Фрэттину: "Да плевал я на твой хоккей, и мне по барабану, сколько казахских денег тебе заплатят"

2 ноября, 15:35
visibility 10557
comment 51
В избранное
Алексей Шевченко - Мэттью Фрэттину: "Да плевал я на твой хоккей, и мне по барабану, сколько казахских денег тебе заплатят"

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко жёстко ответил нападающему "Барыса" Мэттью Фрэттину, который посоветовал ему не учить его играть в хоккей.

- Вчера с какой-то неожиданностью наткнулся на информацию: Фрэттин ответил на критику Шевченко. Долго не заходил. Думал, какая критика, какой Фрэттин? Потом всё-таки зашёл. Но тут вопрос к казахстанским журналистам, которые спрашивали у Фрэттина совершенно не то, что я говорил.

Я не учу Фрэттина играть в хоккей. Я критиковал отношение Фрэттина, Виделля, Лильи, Волка к работе. У меня не было поучительных советов, типа ты должен играть в закат, откат, "зонтиком" и у борта отдавай всегда назад, а не вперёд. Не было такого. Фрэттину перевели так, словно я его учу этим вещам. И он начал там: "Я не учу журналистов..." Да ты вообще сиди в своём Казахстане, деньги получай. Мне по барабану, сколько казахских денег тебе заплатят.

Вопрос в другом. Я говорил, что иностранцы - Фрэттин, Виделль и вообще все эти легионеры в любых клубах, не только в "Барысе" - должны понимать, что им сейчас крайне сильно повезло. Они при работе, они получают деньги. Вы посмотрите, в Америке хоккея нет, в Европе кое-где есть, но всё занято. И вам тут дают работу. И вы, Фрэттины, должны относиться к этому с уважением.

Вы не имеете право на провальные матчи. Но у вас провальные матчи. А вы, как будто ничего у вас не происходит: "Не учите меня играть в хоккей, я не учу журналистов писать". Да ещё бы ты начал журналистов учить писать. Если бы их так учил, как играешь в хоккей, то вообще все бы язык забыли. Вот про что я говорил.

Казахстанским журналистам хочу сообщить: правильно формулируйте вопросы к Фрэттину. А то он сейчас сидит и думает, кто же такой этот Шевченко, что пытается меня учить играть в хоккей. Да плевал я на твой хоккей, чтобы учить тебя играть в хоккей. Делать мне нечего. Словно я умею в хоккей играть. Я говорю о том, как относиться к своей работе. А как в хоккей... Я даже не знаю, какой ты, леворукий или праворукий.

Источник: Держи передачу
Комментарии загружаются
вчера
4 декабря
3 декабря