menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Даррен Диц: "У нашей команды сильный характер, это ощущается в раздевалке"

21 октября, 02:12
visibility 1423
comment 8
В избранное

Защитник "Барыса" Даррен Диц рассказал об игре команды в обороне, предстоящих домашних матчах против "Йокерита" и "Ак Барса", потенциале молодых хоккеистов и успехах в изучении русского языка.

- Даррен, что за прикид? Ты на матчи "Астаны" ходил в ней прошлом году. В жизни тоже носишь?

- Мне нравится, почему нет? Неожиданный выбор футболки, придаёт дух победителя. Тем более представляем одного спонсора. Удачи команде в чемпионате Казахстана.

Даррен Диц

- Итак, в последнем матче мы не могли не отметить отличную игру команды в обороне. Раньше считалось, что в этом компоненте у "Барыса" много проблем. Такой была установка тренера, специально работали над этим?

- Тренер всегда настаивает на том, чтобы мы работали в обороне. Мы знаем, что это база и важное составляющее успеха нашей команды. Наверное, в прошлом сезоне и на старте этого не всё получалось в защите. Всё зависит от работы и готовности жертвовать собой. Это тяжело и совсем невесело.

- И эта работа мало заметна?

- Определённо. Но когда мы поддерживаем друг друга, блокируем броски, это и есть хорошая оборона. Когда кто-то из игроков применяет силовой приём, это и есть оборона. И когда мы стали замечать эти мелкие детали и развивать их, то они стали неким вкладом в наши победы. Здорово за этим наблюдать.

- Ты принимаешь решения, которые приносят победы. Взять даже вашу с Романом Старченко шайбу в матче с "Ак Барсом". Но в то же время для тебя, как для защитника, эти решения достаточно рискованны.

- В игре всегда оцениваешь риск моментально, особенно если ты защитник. Присоединяешься к атаке и определяешь, каков шанс, что мы забьём, и какова обратная сторона, если мы не забьём, а я не на своей позиции? Всегда стараешься делать анализ этих решений и порой... это просто работает. Иногда нужно играть агрессивно, а я люблю так играть. И когда давишь агрессивно в атаке, то вынуждаешь соперника делать ошибки. Особенно в ситуациях с овертаймом, когда игроки немного нервничают, ты оказываешь давление и они ошибаются. Это то, что стараюсь и сделать.

- На тренировках работаете над игрой 3 на 3?

- Мы практикуем это на тренировках, и довольно часто. Причина, почему чувствуем себя более уверенно, в том, что это совсем другая игра. Отличается от формата 5 на 5, больше скорости, больше возможностей. Это то, к чему нужно привыкнуть. И мы уделяем достаточное время на тренировках этому компоненту, что, несомненно, нам помогает. Но, как я и говорил ранее, любой овертайм - это 50 на 50. Может быть быстрая атака с одной стороны, но если не забить, то у соперника будет шанс выйти один в одного в другую сторону.

- Сейчас в команде определились несколько лидеров атаки - ты, Никита Михайлис, Роман Старченко и Кёртис Волк. Когда мы увидим результаты других ребят, тех же новичков?

- Да, отличие любой сильной команды в том, что разные игроки могут взять на себя роль лидера и активизироваться, когда это необходимо. Будет момент, когда мне не удастся забить, кто-то другой сделает это. Что и является показателем хорошей команды. Мы все движемся в одном направлении и работаем над одними задачами. У команды сильный характер, это ощущается в раздевалке. Каждый способен принимать важные решения.

- Следующий соперник - "Йокерит". Они тоже были на карантине, как и вы. Проиграли "Амуру", но перед этим разгромили ЦСКА и "Сибирь". Что скажешь о них?

- Последние 3-4 года "Йокерит" - топ-команда лиги. У них есть хорошие финские игроки, которые играют вместе уже давно. Они агрессивны в атаке, любят идти вперёд и очень опасны в большинстве. Нам важно будет играть проще, заставить их защитников работать много. Не позволять им прорываться к воротам, заставить растянуться по всей площади льда, не давать им перехватывать шайбу в средней зоне. И дисциплина. Нельзя предоставлять им возможность играть в большинстве.

- И "Ак Барс" приедет очень злым.

- Да, думаю, они приедут настроенными отомстить. Мы должны быть готовыми к этому. В этой домашней мини-серии против двух очень сильных коллективов у нас есть шанс оценить себя и увидеть реальную картину того, как мы играем против сильных коллективов.

- Что думаешь о наших молодых хоккеистах? Они не играют так много.

- Они очень молоды, и я много читал об этом. Думаю, что КХЛ - лига не для молодых ребят. Это вторая лучшая лига в мире. Но наши ребята готовы бороться, повышать уровень и в любое время присоединиться к составу. Мы в них верим. Нужно только время, и мы увидим их успехи в КХЛ.

- У вас были выходные. Что делали всё это время? Мэттью Фрэттин сказал, что в видеоигры играете.

- Ха-ха. Я даже себе кресло геймерское купил. Я не то чтобы большой фанат видеоигр, как некоторые наши ребята. Я отсыпался. Мы приехали в 5-6 утра. Я должен был поспать и сделать уроки.

- Да, кстати, твой русский язык стал лучше, используешь сложные выражения. Каждый день занимаешься?

- Да. И летом я продолжал учиться каждое утро. Время разное, практиковал речь по скайпу. Спасибо, я стараюсь повышать свой уровень, мне интересно и очень нравится. Это вызов, но в то же время труд вознаграждается. Приятно видеть свои результаты, даже несмотря на ошибки.

- Оценил то, как Максим Семенов перевёл слова тренера "обалденная игра"?

- (смеётся) Это было супер! Точно то же самое, что я сам бы сказал. Идеально. Я в восторге от этого перевода.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 декабря
2 декабря