Аркадий Шестаков: "Через работу вкатимся в игровой ритм" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Аркадий Шестаков: "Через работу вкатимся в игровой ритм"

3 октября 2020 года, 22:33
visibility 1622
comment 12
В избранное
Аркадий Шестаков: "Через работу вкатимся в игровой ритм"

Нападающий "Барыса" Аркадий Шестаков рассказал, как провёл двухнедельный карантин, и отметил, на что надо сделать упор после выхода из него.

- Как провёл этот двухнедельный карантин?

- Как и полагается вести себя на карантине, больше проводил время дома, не ходил в людные места, соблюдал меры безопасности. А так как нужна была физическая нагрузка, проводил тренировки и выходил в парк на пробежку. Занимался домашними делами, посвятил большое количество времени чтению.

- Выйдете на лёд и практически сразу матч. Понятно, что обстоятельства так сложились. Но как это скажется на игре? Успеете подготовиться?

- По физическому аспекту, думаю, проблем нет. Все занимались и поддерживали себя в форме. За дни, которые удастся провести на льду, тренерский штаб максимально нас подготовит. Всегда не очень приятны такие длинные паузы, но с этим ничего не сделаешь. Будем выходить и работать на льду. Через работу вкатимся в игровой ритм.

- На что сделаешь упор на первом после карантина льду?

- После паузы, тем более такой длинной, всегда нужно пробежаться, продышаться. Как правило, такие тренировки. Нужно хорошо поработать и потерпеть нагрузку.

- Первый и непростой соперник - СКА. Что главное? Настроиться правильно?

- Главное - выходить и работать, отрабатывать все игровые моменты, выполнять свой план. Безусловно, легко не будет. Но нам ничего больше не остаётся как выходить и показывать свой хоккей.

- Ты играл в сочетании с Кёртисом Волком и Никитой Михайлисом. У них отличное взаимодействие. Не сложно было вписаться? Учитывая, что ты центральный, как и Кёртис Волк. Больше игрового времени, ведущее звено. Удаётся быстро переключиться?

- Единственное, что было непривычно - это то, что я стал играть крайнего. Немного другая работа. Пришлось как можно быстрее переключаться на непривычную позицию. Безусловно, больше игрового времени и больше нагрузка. Поначалу было тяжело, но со временем привык и к этому.

- Плюс языковой барьер. Как у тебя с английским?

- Обозначения игровых моментов все знают, поэтому на поле проблем с общением не было.

- У "Барыса" были проблемы со вбрасыванием. Это начало сезона и скомканная подготовка? Как работаешь над улучшением этого компонента?

- Проблемы со вбрасыванием есть. Но мы каждую тренировку работаем над этим компонентом. И мы всё исправим.

- Какие цели на этот неоднозначный сезон? И твои пожелания болельщикам.

- Выходить на каждую игру нацеленным на победу. Поскольку мы не можем знать, что будет завтра, то полностью отдаваться играм, которые состоятся. Болельщикам желаю здоровья. Берегите себя и своих близких.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября