Семён Кошелев: "Я амбициозный нападающий, поэтому хотел обмена именно в топ-команду" - Шайба.kz

Семён Кошелев: "Я амбициозный нападающий, поэтому хотел обмена именно в топ-команду"

23 сентября 2020 года, 17:18
visibility 3137
comment 19

Воспитанник Усть-Каменогорска Семён Кошелев прокомментировал переход из омского "Авангарда" в магнитогорский "Металлург".

- Как вы узнали о своём обмене из "Авангарда" в магнитогорский "Металлург"?

- Узнал ещё за сутки до того, как о сделке сообщили официально. Когда всё объявили, я уже был в Магнитогорске. Позвонил мой агент Александр Черных, затем директор "Магнитки" Сергей Ласьков. Мы с ним обсудили некоторые вопросы.

- Ваши эмоции?

- Только положительные. Переход в "Металлург" - это новый вызов, который я принял. В сложившейся для меня ситуации в "Авангарде" нужно было что-то менять. Мне важно было перезагрузиться, взбодриться, почувствовать драйв. Увы, в последнее время этого не было.

- Важно, что вы перешли в другой топ-клуб, который тоже будет бороться за Кубок Гагарина?

- Да, это очень важно для меня. Я амбициозный нападающий, поэтому хотел обмена именно в топ-команду. "Металлург" всегда бьётся за самые высокие места, претендует на свой третий Кубок Гагарина.

- Приятно, что в вас так верят в "Металлурге"?

- Да, всегда приятно такое отношение. Хочу поблагодарить руководство уральцев и тренерский штаб во главе с Ильёй Воробьёвым. Понимаю, что в "Магнитке" на меня рассчитывают, ждут яркого и результативного хоккея. Главное оправдывать все ожидания моей новой команды.

- Фигура Ильи Воробьёва тоже повлияла на ваш обмен?

- У нас с Ильёй Петровичем состоялся разговор, мне понятны его требования. Воробьёв - это тренер-чемпион, который прекрасно знает всю систему магнитогорского хоккея. Человек завоёвывал Кубки Гагарина, работал главным тренером в сборной России. Уверен, Илья Петрович знает, как действовать в той или иной ситуации. Будет здорово поработать с таким опытным специалистом. Считаю, он даст мне новый толчок в моём хоккейном развитии.

- Как вас принял коллектив в "Металлурге"?

- Приняли замечательно. Потихоньку знакомлюсь с ребятами, находим общий язык. Мне показали арену, помогли с жильём в городе. Сейчас обустраиваю быт. Жду, когда прилетит жена.

- В Магнитогорске много лидеров: Мозякин, Кошечкин, Плотников…

- Считаю, что это даже к лучшему. Кто бы не хотел поработать бок о бок с такими мастерами? Поднабраться у них опыта, подглядеть какие-то моменты в игре, на тренировках. Думаю, наличие стольких лидеров только плюс для меня.

- Как вам дебют за "Магнитку" в матче ЦСКА?

- Я доволен, ведь главное, что наша команда победила и взяла два очка в матче с сильным соперником. Сперва прилетел в Магнитогорск, принял участие в двух тренировках, после чего полетел вместе с новым клубом в Москву. Так что попал с корабля на бал. Но я не устал. Наоборот, хорошо, что получился такой сложный маршрут. Познакомился с командой, вошёл в курс дела, послушал тактику. Сыграл почти 16 минут чистового времени. В моём возрасте важно играть много. В общем, всё здорово.

- Как попрощались с бывшими одноклубниками из "Авангарда"?

- Как такового прощания не получилось. Когда мне объявили об обмене, то "Металлург" сразу купил билеты, а я поехал собирать вещи. У "Авангарда" был выходной в этот день, никого из ребят вечером на арене не было. Написал в общую группу в мессенджере, поблагодарил всех за работу, пожелал удачи. Ребята откликнулись, ответили взаимными пожеланиями. Кстати, позднее мне позвонил главный тренер "Авангарда" Боб Хартли, тоже поблагодарил за работу. У омичей очень хороший коллектив. Впрочем, как и у "Металлурга", в котором я прекрасно знаю Егора Мартынова и Тейлора Бека. С обоими вместе играли за омский клуб.

- В "Авангарде" вы в основном общались с молодыми игроками?

- За три года, проведённых в "Авангарде", мне посчастливилось познакомиться с прекрасными ребятами. Мы поддерживаем связь до сих пор. Даже несмотря на то что играем в разных командах. Надеюсь, что в дальнейшем эта связь не будет теряться.

- Вы сказали, что после обмена вам звонил Боб Хартли и благодарил за работу. Значит, вы говорите по-английски?

- Сложно сказать, что я хорошо понимаю по-английски (смеётся). Но то, что говорил Боб Хартли, я понимал. Когда он переходил на сложные фразы и конструкции, то мне помогали с переводом.

- С Бобом Хартли расстались нормально?

- Это опытный и многое повидавший канадский тренер, но у нас с ним было небольшое недопонимание. Расстались мы по-хорошему.

- Рады, что вас без проблем отпустили из "Авангарда"?

- Когда я собирал вещи, мне позвонил генеральный менеджер омичей Алексей Волков, сказал спасибо за работу и за проведённое в клубе время. Ну и в шутку попросил, чтобы я не забивал "Авангарду" (смеётся). Со своей стороны тоже хочу поблагодарить генменеджера Алексея Волкова, а также председателя совета директоров омичей Александра Крылова. Люди вошли в моё положение, поспособствовали обмену, не стали мне мешать и мариновать на лавке. Всё получилось мирно.

Источник: Чемпионат.com