menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Кевин Даллмэн: Верю, что в новом сезоне у "Барыса" будет немало ярких побед

18 августа, 17:12
visibility 4362
comment 13
В избранное
Кевин Даллмэн: Верю, что в новом сезоне у "Барыса" будет немало ярких побед

Легендарный защитник "Барыса" Кевин Даллмэн рассказал, чем занимается после завершения игровой карьеры, и оценил перспективы астанинской команды в предстоящем сезоне КХЛ.

- Кевин, расскажите, чем сейчас занимаетесь? Писали, что вы стали хоккейным агентом.

- Большую часть времени я провожу с семьёй. Это удивительное чувство, когда родные постоянно рядом со мной. Во время карьеры хоккеиста у меня были постоянные разъезды, сборы, матчи, а сейчас могу полностью посвятить себя семье. Ещё немного помогаю молодым хоккеистам в Ниагаре, откуда я родом.

- Вы уже пробовали предложить "Барысу" подписать кого-то из этих игроков?

- Я говорил с некоторыми игроками, которые уже перешли в клубы КХЛ или только планируют это сделать. На мой взгляд, "Барыс" - едва ли не лучшее место для игры в хоккей.

- С какими трудностями могут столкнуться хоккеисты, которые впервые переходят в клубы КХЛ?

- Думаю, учитывая высокий уровень организации, никаких трудностей не будет.

- Кого бы назвали самым талантливым хоккеистом в Казахстане?

- В Казахстане всегда было немало талантливых и одарённых игроков. Достаточно вспомнить Николая Антропова, братьев Корешковых, Вадима Краснослободцева и многих других. Лично я бы выделил Романа Старченко. На мой взгляд, это очень талантливый и сильный хоккеист. Он вполне мог бы играть в НХЛ, если бы захотел.

- Бывший форвард "Барыса" и сборной Казахстана Брэндон Боченски стал мэром американского города Гранд-Форкс. Вы были удивлены, когда узнали эту новость?

- Нет, конечно, я не был удивлён. Брэндон Боченски - лидер во всём, чем бы он ни занимался. Он отличный друг и умный парень.

- Новый наставник "Барыса" Юрий Михайлис сейчас находится в тяжёлой ситуации из-за сжатых сроков подготовки к сезону. Что думаете о перспективах команды под руководством данного специалиста?

- Я знаю Юрия Михайлиса как очень хорошего специалиста. Он дважды был в тренерском штабе, когда я играл в "Барысе". Это умный тренер, хорошо разбирается в тонкостях игры. У него молодая команда с хорошими лидерами, которые могут повести за собой. Думаю, они быстро адаптируются к требованиям нового наставника и проведут хороший сезон.

- Оправданы ли опасения, что в новом сезоне "Барыс" может столкнуться с серьёзными игровыми проблемами из-за смены тренера и ухода некоторых бывших ранее лидерами команды хоккеистов?

- Считаю, у "Барыса" будет хороший сезон. Есть неплохие приобретения, которые могут усилить состав. Плюс присутствует отличный сплав опыта и молодости. Есть уже зарекомендовавшие себя опытные игроки, такие как Даррен Диц, Джесси Блэкер, Мэттью Фрэттин, Виктор Сведберг. Уверен, эти парни всегда найдут способ поддержать молодых игроков и помочь им в важных матчах. Верю, что у "Барыса" будет немало ярких побед в новом сезоне.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября