menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Данияр Каиров: "Стал больше действовать в обороне, без лишних подключений к атакам"

7 августа 2020 года, 15:41
visibility 1271
comment 0
В избранное
Данияр Каиров: "Стал больше действовать в обороне, без лишних подключений к атакам"

Защитник усть-каменогорского "Алтай-Торпедо" Данияр Каиров рассказал о подготовке к новому сезону, противостоянии с атырауским "Бейбарысом" в первом раунде плей-офф и карантине.

- Данияр, как провели карантин?

- Карантин провёл нормально. Совмещал отдых с активными занятиями. Играл в теннис, катался на велосипеде, отрабатывал броски. Соскучился по хоккею. Шесть месяцев без хоккея - это тяжело. Надеюсь, что всё наладится.

- Что чувствовали в тот момент, когда сезон неожиданно был остановлен из-за пандемии?

- Вся команда чувствовала, что можем пройти дальше, мы находились на пике своей формы, вошли в тонус. Жаль, что плей-офф остановлен. Постараемся выступить успешно в предстоящем сезоне.

- Теперь "Бейбарыс" можно назвать самым принципиальным соперником?

- Нет, для нас все соперники являются принципиальными. Не делим соперников на принципиальных и остальных. На все матчи нужно серьёзно настраиваться. Это показали игры с "Астаной" в прошлом сезоне. Расслаблять нельзя ни в коем случае.

- Как восприняли новость о том, что "Хумо-2" не сможет принять участие в чемпионате Казахстана?

- Очень жаль, что так получилось. Чем больше команд, тем лучше. Думали, что из ОАЭ добавится команда, но, видимо, не в этом году. Когда много команд, интерес выше.

- Как оцените свою игру в минувшем сезоне?

- Воздержусь от этого, так как нашу игру оценивают тренеры. Могу сказать, что пересмотрел свою игру, стал больше действовать в обороне, без лишних подключений к атакам.

- Вас постоянно ставили в одной паре с Адилем Бекетаевым. Быстро нашли взаимопонимание на льду?

- Да, можно сказать, что быстро притёрлись и стали понимать друг друга на льду, отыграв практически весь сезон в одном составе. Адиль играет больше в атакующем ключе, а я - защитник более оборонительного плана. Дополняем друг друга на льду.

- Какие матчи в прошлом сезоне оставили наиболее яркий след?

- Игры плей-офф с "Бейбарысом". Наша команда действовала сплочённо и удалось обыгрывать соперника. Приятно было видеть болельщиков на матчах, они нас здорово поддерживали. Болельщики - наш шестой полевой игрок.

- НХЛ возобновила сезон. Следите за матчами этой лиги?

- У меня после Сибин режим такой, что просыпаюсь в 7 утра. Как раз удаётся посмотреть второй и третий периоды некоторых матчей НХЛ. Болею за хороший хоккей.

- Почему выбрали четвёртый игровой номер?

- Вообще я хотел взять пятый номер, так как играл под ним в детстве, но его не оказалось в свободном доступе. В этом сезоне, если получится, то возьму номер 5.

- Какие цели ставите на сезон 2020-2021 годов?

- Сыграть ещё лучше, показывать достойный хоккей. Нам предстоит сыграть и в Континентальном Кубке. Хотелось бы и там выступить успешно. В предыдущих двух сезонах мы выиграли Кубок Казахстана. Надо бы продолжить серию. Теперь на нас будут настраиваться по-серьёзному. Сейчас самое главное - подготовиться к сезону, беречь своё здоровье и удачно стартовать в чемпионате.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
26 января