menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Барыс" не собирается отказываться от участия в новом сезоне КХЛ

13 июля, 19:05
visibility 3753
comment 33
В избранное
"Барыс" не собирается отказываться от участия в новом сезоне КХЛ

Астанинский "Барыс" не собирается отказываться от участия в новом сезоне КХЛ, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Казахстане. Об этом заявил президент лиги Алексей Морозов.

- Мы внимательно следим за ситуацией как в Казахстане, так и в других государствах-участниках КХЛ. Действительно, ситуация в Казахстане сложная. Однако "Барыс" не собирается отказываться от участия в чемпионате. До начала регулярки чуть больше полутора месяцев. Думаю, к этому моменту в Казахстане сумеют справиться со второй волной вируса.

Возможно, клубу придётся скорректировать план предсезонной подготовки, в частности, сдвинуть начало первого сбора. Тем не менее от основных мероприятий межсезонья "Барыс" отказываться не собирается, в том числе от традиционного турнира на Кубок Президента Казахстана.

На первом месте для КХЛ было и остаётся здоровье всех участников чемпионата: хоккеистов, тренеров, сотрудников клуба, болельщиков. Все мы очень хотим вернуться, наконец, к нормальному графику, игроки - выйти на лёд, зрители - увидеть любимые команды. В России эпидемиологическая ситуация улучшается, постепенно снимаются введённые ограничения. Но КХЛ - международная лига. Мы обязаны учитывать положение в других государствах, клубы которых являются участниками КХЛ.

На данный момент мы продолжаем ориентироваться на 2 сентября как на начало регулярного чемпионата. Несмотря на сложную ситуацию, пока все клубы готовы стартовать, все прислали расписания предсезонной подготовки. Заочное заседание Совета директоров пройдёт в ближайшее время. Есть объективные причины, почему всё затягивается, и последствия пандемии - одна из основных.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 августа
7 августа
6 августа