Дмитрий Шевченко: "Барысу" нужен тренер с авторитетом, жёсткий и требовательный - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Дмитрий Шевченко: "Барысу" нужен тренер с авторитетом, жёсткий и требовательный

17 мая 2020 года, 15:10
visibility 1527
comment 7
В избранное
Дмитрий Шевченко: "Барысу" нужен тренер с авторитетом, жёсткий и требовательный

Нападающий "Барыса" Дмитрий Шевченко рассказал, каким должен быть новый главный тренер астанинской команды.

- Как проводишь дни на карантине? Усталость от сезона и хоккея ещё остаётся?

- Можно сказать, что уже отдохнули от хоккея. Но не удалось провести полноценный отпуск в виде поездки на море. Этого пока не хватает. На карантине открыл в себе кулинарные таланты. Сейчас готовлю разные блюда, недавно делал уху. В общем, занимаюсь готовкой. Раньше я этого не делал.

- Выходит, пришлось в связи с пандемией короновируса отменить поездку на курорт?

- Да, мы планировали большой компанией ехать в Турцию. Я, Никита Михайлис, Даррен Диц, Валерий Орехов хотели с семьями поехать отдыхать, но из-за сложившейся ситуации с вирусом наша поездка отложилась.

- Деньги за туристические путёвки вернут?

- Нет, сказали, что надо переносить даты поездки. Либо на следующий год, либо ещё как-то. Скорее всего, деньги не вернут. На следующий год уже поедем на отдых.

- В качестве основного претендента на должность нового главного тренера "Барыса" СМИ называют Милоша Ржигу. Что можешь сказать об этом специалисте?

- Знаю, что "Атлант" под его руководством выигрывал серебряные медали. Милош Ржига в прошлом тренировал хорошие клубы в КХЛ - "Спартак", СКА. Плюс работал со сборной Чехии. Думаю, если ему доверяли руководить командами таких больших клубов, то, безусловно, это сильный специалист.

- Ходят разговоры о возможном уходе из клуба Никиты Михайлиса.

- Насколько я знаю, Никита Михайлис хочет остаться. В Астане его любят болельщики. Он здесь стал тем, кем является. Будем надеяться, что подпишет новый контракт и будет помогать команде. В "Барысе" у него есть всё для того, чтобы развиваться и прогрессировать. Конечно, если бы у него были предложения от клубов НХЛ, я бы сказал ему: "Бери вещи и уезжай". Потому что когда ещё будет такой шанс? А здесь, мне кажется, в "Барысе" он способен раскрыть свой потенциал.

- Будущему тренеру "Барыса" придётся строить команду с нуля или есть уже достаточно хороший фундамент?

- Считаю, костяк остаётся у нас. После первого сезона под руководством Андрея Скабелки тоже было такое, что ушло много игроков, но костяк сохранили. Поэтому у нового тренера будет хорошая рабочая команда. Возможно, ему нужно будет внести что-то новое, своё видение, что-то подсказать.

- Андрей Скабелка - лучший тренер из тех, с кем работал ранее в карьере?

- Наверное, да. В плане системы, требований и умения держать игроков постоянно в напряжении. Достаточно вспомнить игры, где мы ужасно проводили первый период, но на второй выходила совсем другая команда. Андрей Скабелка умеет мотивировать, зная, что мы можем и должны играть лучше.

- Какой тренер нужен сейчас "Барысу"?

- Полагаю, человек с авторитетом, со своим хоккейным багажом, чтобы был требователен к игрокам и примером для всех в команде. Чтобы человек одновременно был нашим товарищем, с которым мы просто можем поговорить на любую тему, и в то же время, чтобы был жёстким, требовательным. Образно говоря, чтобы были и кнут, и пряник.

- Как далеко мог пройти "Барыс", если бы сезон не прервали и играли дальше?

- Сейчас, конечно, нет смысла об этом говорить. Но мы все были настроены оптимистично. Вполне возможно, мы могли пошуметь.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 октября
22 октября