Аркадий Шестаков: "Цель на следующий сезон - удвоить свои показатели" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
Избранное
ЧМ
Pro
Jastar
КХЛ
НХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Аркадий Шестаков: "Цель на следующий сезон - удвоить свои показатели"

11 мая 2020 года, 18:56
visibility 2479
comment 16
В избранное
Аркадий Шестаков: "Цель на следующий сезон - удвоить свои показатели"

Нападающий "Барыса" Аркадий Шестаков прокомментировал продление контракта с астанинским клубом, рассказал о работе с Андреем Скабелкой и поделился планами на новый сезон.

- Поздравляю с продлением контракта с "Барысом". Долго думали над этим решением?

- Спасибо. Вариантов было немного, соответственно, думать над этим вопросом было нетрудно. Очень рад, что ещё на два сезона останусь в "Барысе".

- По статистике вы и Антон Сагадеев провели все матчи в КХЛ. Довольны своим дебютным сезоном в лиге?

- Мне очень приятно, что получилось сыграть все матчи в регулярном чемпионате и выполнить свою основную личную задачу на сезон. В целом всем доволен, в сумме смог набрать 16 очков. Надеюсь, что в следующем сезоне получится набрать гораздо больше и этим помочь команде.

- У вас и в "Торпедо", и в "Барысе" высокий процент выигранных вбрасываний. В чём ваш секрет?

- В юном возрасте наш тренер Сергей Васильевич Старыгин уделял особое внимание игре на точке вбрасывания. Говорил, что начало смены и выигранное вбрасывание - это большое преимущество. Наверное, с того момента у меня и отложилось, что надо быть максимально концентрированным на точке и стараться всегда выигрывать.

- Почему в детстве выбрали хоккей?

- В Усть-Каменогорске очень популярен хоккей, поэтому отец меня отвёл именно в хоккейную секцию.

- 64-й номер в "Барысе" что-то значит для вас или просто выбрали свободный?

- Я начинал играть на взрослом уровне именно под этим номером, но потом поменял его на 19-й. Не особо верю в приметы, но у меня, откровенно говоря, не заладилась игра, и я решил снова вернуть 64-й. Последний год в "Торпедо" тоже провёл под этим номером. Надеюсь, что больше не предстоит менять игровой номер.

- Команду покинул Андрей Скабелка - ваш первый тренер в КХЛ. Чем он вам запомнился?

- Это мой первый сезон в КХЛ, поэтому много чем запомнился. Андрей Владимирович. Не только профессионал своего дела на льду, но и вне площадки не забывал уделять большое внимание команде и персонально каждому игроку. Подойдёт, поговорит, пошутит. Таким образом, создаёт связь с игроками, а мы в свою очередь комфортно чувствуем себя и на льду, и за его пределами.

- В СМИ всё больше говорят, что у "Барыса" будет нерусскоязычный тренер. Как ваш английский? Может, с кем-то из легионеров говорите на английском?

- Можно говорить что угодно, но надо дождаться официальной новости о назначении тренера. Насчёт языка, с этим у меня проблемы. Сейчас окончу университет в Омске и возьмусь плотно за изучение английского языка.

- Спрошу про поражение в матче с Польшей. Что тогда случилось, на ваш взгляд?

- Я думаю, все видели, что случилось. Мы проиграли Польше, потому что не смогли реализовать свои моменты. Больше тут и добавить нечего.

- Как проводите время на карантине? Чем занимали себя в это время?

- После приезда в родной город мы с женой сидели пять недель дома. Выходили только за продуктами, да и дома нашлось много дел. Ремонт своими руками на кухне сделал, читал конспекты и сдавал экзамены в Высшей школе тренеров, самостоятельно тренировался, играл в компьютерные игры. Так что нашёл, чем заняться, не скучал.

- Вы любите КВН? Когда готовился к интервью, с удивлением обнаружил, что капитан команды "Кефир" из Нягани ваш полный тёзка - Аркадий Шестаков. Знали об этом?

- Когда давал своё первое большое интервью в 18 лет, меня тоже спросили про Аркадия Шестакова. Но так как я не смотрю КВН, ничего про него не знал. Думал, я один такой. Потом ради интереса зашёл в интернет, чтобы посмотреть на своего тёзку. Честно, не фанат КВН. Наверное, даже ни разу не смотрел, может, только короткие ролики или пару минут по телевизору.

- Какую слушаете музыку? Какая обычно играет в раздевалке?

- У меня очень ограниченное количество песен, которые слушаю, но в основном это Noize MС. Ещё пару американских и отечественных групп, на этом репертуар заканчивается. В раздевалке за музыку отвечает Дима Шевченко и Даррен Диц, это в основном популярная на сегодняшний день музыка.

- Вы как-то сказали, что любите играть в "Доту". Часто играете?

- Наверное, месяца три уже не играл в "Доту". Сейчас играю в "Ведьмака 3" и "World of Warcraft". Играю тогда, когда хочется отвлечься и немного расслабиться.

- За каким видом спорта следите, кроме хоккея?

- Чтобы намеренно ждать какой-то игры определённой команды, такого нет. В течение сезона смотрел баскетбол, чемпионат мира по футболу, но это бывает, когда друзья соберутся и вместе смотрим.

- Есть ли такой человек, с кем бы вы хотели сфотографироваться или пожать руку?

- Хотел бы сделать общее фото со всеми актёрами "Мстителей". Думаю, это была бы крутая фотография. Конечно, хотел бы фото с Noize MC и автограф на фотокарточке.

- Какие ставите цели на следующий сезон?

- Основная цель - это удвоить свои показатели по набранным очкам и по "плюс/минусу". Улучшить игру на точке вбрасывания, и конечно, сыграть все матчи регулярного чемпионата.

Источник: Sputniknews.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля