menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Хенрик Карлссон: Легионеры хорошо зарабатывают в "Барысе", у остальных откровенно низкие зарплаты

27 марта, 18:06
visibility 7268
comment 17
В избранное
Хенрик Карлссон: Легионеры хорошо зарабатывают в "Барысе", у остальных откровенно низкие зарплаты

Вратарь "Барыса" и сборной Казахстана Хенрик Карлссон подвёл итоги сезона в КХЛ и рассказал о подготовке к чемпионату мира в Будапеште.

- Сезон для "Барыса" начался неплохо, но затем с командой случился кризис. Очень печально, что мы не попали в плей-офф. Никто не понял, почему так случилось. Но есть надежда, что удастся спасти сезон в сборной Казахстана, хорошо выступить на чемпионате мира в первом дивизионе и вернуть сборную в группу сильнейших.

У нас неплохие шансы, даже несмотря на то, что в сборной будет не много легионеров. Похоже, что остались только я и Кевин Даллмэн. У Найджела Доуса нет контракта, и я не думаю, что эту ситуацию можно будет быстро решить.

Недавно я подписал двухлетний контракт с "Барысом". Это хорошая возможность остаться в КХЛ и оставаться кандидатом в национальную сборную. Легионеры хорошо зарабатывают в "Барысе", но больше чем у половины остальной команды по меркам КХЛ откровенно низкие зарплаты.

Платят нам не в долларах, а в национальной валюте, которую потом нужно менять. Она стабильна уже два года. До этого были трудности, когда рухнул рубль и возникли проблемы с импортом некоторых товаров. Я не хочу играть на курсах валют и отправляю деньги домой в долларах.

Мне нравится в Астане, это большой, хороший город. У нас лучший стадион в лиге, в городе много отличных мест. Да, немного далеко от Швеции, здесь другая культура, но Астана - город современный. Многие морщатся, когда говоришь, что играешь в Казахстане. Это понятно, потому что у людей нет представления о жизни здесь, а есть ассоциации с советскими временами, но здесь действительно здорово, - приводит слова Хенрика Карлссона Hockeynews.se.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
15 октября
14 октября
13 октября