menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

КХЛ Экс-наставник "Барыса" Андрей Назаров - о шансах попасть в НХЛ

30 марта, 11:29
visibility 1488
comment 11
В избранное
КХЛ | Экс-наставник "Барыса" Андрей Назаров - о шансах попасть в НХЛ

Бывший главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Назаров прокомментировал слова генерального директора "Сибири" Кирилла Фастовского о желании игроков уехать за океан.

- Соглашусь, что в НХЛ нужны единицы из российского хоккея. В основной массе наши игроки будут выступать в АХЛ. И через три-четыре года они сыграют первый матч в НХЛ. Почему же для массовки не пригласить? Вот и приглашают россиян. Всё равно средний уровень игрока КХЛ, безусловно, выше среднего уровня игрока АХЛ. В этом мы выигрываем.

Но в НХЛ попадут единицы. Впрочем, если кто-то хочет попытать судьбу - съездите. Есть много примеров, и я могу начать с 90-х, когда молодёжь уезжала. Я и сам два года пробивался наверх, только в третьем сезоне попал в НХЛ. В какой-то мере тебе должно очень повезти, чтобы звёзды на небе встали правильно, и ты на постоянной основе заиграешь в НХЛ.

В моё время были уникальные хоккеисты - Павел Буре, Алексей Жамнов, Дарюс Каспарайтис, которые с ходу пробились в основу. Теперь тоже есть условные Артемий Панарин, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов. Но есть масса других примеров, когда люди неплохо смотрятся в КХЛ, выступают на ведущих ролях. Но попадают в НХЛ, месяц-два и с ними всё понятно. Потом они возвращаются домой. Так что езжайте, смотрите. Не получится, вас всегда будут ждать.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
вчера
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая