menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алексей Ждахин: "В нас мало кто верил"

20 февраля, 18:20
visibility 1320
comment 23
В избранное
Алексей Ждахин: "В нас мало кто верил"

Накануне старта Кубка Владимира Петрова главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин подвёл итоги выступления команды в регулярном чемпионате ВХЛ, оценил соперника по первому раунду плей-офф и подчеркнул значимость поддержки болельщиков.

- Алексей Геннадьевич, как оцените выступление команды в регулярном чемпионате ВХЛ?

- Впечатления двоякие. Каждый тренер стремится к высоким местам, и наш тренерский штаб в этом плане не исключение. Нужно было раньше попадать в зону плей-офф. С другой стороны, ещё месяц назад, когда мы отставали от первой восьмёрки, в нас мало кто верил. В итоге команда сплотилась и выдала хорошую домашнюю серию в конце января, что позволило подняться выше в турнирной таблице и уйти в отрыв от конкурентов.

- Переломным моментом в этой гонке стала январская домашняя серия?

- Переломным моментом считаю то, что после заключительной домашней игры 2019 года команда работала в полном объёме, ребят мы по домам не распустили, поэтому неплохо сыграли в выездных матчах. Задел, созданный перед новым годом, сказался в январской домашней серии. График матчей был плотным, без перерывов. Мы не могли проводить ротацию состава, а с другой стороны, это сплотило ребят. Они понимают, что надеяться могут только на себя.

- В этой выездной серии вы вновь подключили лидеров "Алтая" Германа Шапорева и Стаса Петросяна.

- Большое спасибо руководству клуба и тренерскому штабу "Алтая" за то, что пошли нам навстречу и удлинили нашу скамейку. Для самих ребят это тоже дополнительный стимул пробиваться в основной состав.

- В первом раунде "Торпедо" предстоит сыграть со "Звездой". В нынешнем сезоне играли с этой командой на выезде. Что можете сказать о сопернике?

- Мы разбирали игры "Звезды". Победа в регулярном чемпионате стала большим успехом, к которому эта команда шла несколько лет. Бросилось в глаза то, что "Звезда" прошла регулярный чемпионат ровно, без спадов. Нельзя сказать, что сильно молодая команда. Есть лидеры, которые ведут за собой команду. Хорошая вратарская линия. В основном выигрывали на домашнем льду. Быстрая и стабильная команда. Нам будет очень тяжело.

- Как известно, кубки выигрывает оборона. Насколько важно сыграть строго в обороне или же сделать акцент на атаку?

- Говорить можно всё что угодно, а нашу готовность покажут только матчи. Вся пятёрка должна уметь как обороняться, так и атаковать. На первое место выйдут блокировка бросков, игра в оборона, в неравных составах. В плей-офф возрастает цена ошибки.

- На выезде команду поддерживал один из самых активных болельщиков команды Никита Логашов, к нему присоединялись и другие почитатели "Торпедо". Чувствовали их поддержку?

- Да, мы видели на трибунах наших болельщиков. Знаю, что один из болельщиков добирался самостоятельно. Очень благодарны ему и всем, кто нас поддерживал нас во время матчей. Когда играли в январе со "Звездой", то наших болельщиков на трибунах было даже больше, чем местных. Ребята тоже всегда благодарны всем болельщикам. Тем более состав команды в этом сезоне практически не менялся. Я очень рад тому, что в таком хоккейном городе болельщики любят свою команду и поддерживают её. Ждём всех на матчах плей-офф.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта