menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Это ужас, что творится". Очередное бездарное поражение "Торпедо" и пустые трибуны в Усть-Каменогорске

6 декабря 2019 года, 03:43
visibility 8733
comment 154
В избранное
"Это ужас, что творится". Очередное бездарное поражение "Торпедо" и пустые трибуны в Усть-Каменогорске

В нынешнем сезоне "Торпедо" показывает совсем невнятную игру. Усть-каменогорская команда потерпела четвёртое поражение подряд, проиграв одному из аутсайдеров лиги.

Восточно-казахстанский коллектив опустился на 18-е место в общей турнирной таблице чемпионата ВХЛ и на 11-е в своей конференции. Многие болельщики даже перестали ходить на игры. Посещаемость вчерашнего матча против "Рязани" - всего 1000 человек. Главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин сетует на отсутствие патриотических чувств и командой игры.

- Я бы сказал, что грубые ошибки нас очень сильно подвели. И первая пропущенная шайба, и вторая - эти моменты надо было дорабатывать до конца, но не получилось. Дальше соперник всё правильно сделал. Мы сегодня стали "королями углов". Надо работать под воротами, а мы в углы. Там комфортные условия, но оттуда голы не забиваются. Ребята нас не услышали. По самоотдаче вопросов нет. Ребята выкладываются и отдаются. Проигрываем много единоборств, один в одного. Это всё сказывается.

- Алексей Геннадьевич, постоянно наблюдаю за вами. Вы больше всех работаете, больше, чем все хоккеисты. Они вас абсолютно не понимают. Это ужас, что творится на льду. Не пробовали выгнать кого-то из игроков?

- Выгнать просто так не получится, потому что у ребят контракты, они защищены. Обменять пока мы тоже не можем. А то, что они не понимают... Да всё они понимают. Просто-напросто делают себе комфортные условия. Когда хоккеист в комфортных условиях, он заканчивается как хоккеист. А им выгодно работать в комфортных условиях.

- Они же молодые ещё.

- Дело в том, что они сохраняют своё здоровье, не хотят им пренебречь.

- Тогда им не место в команде.

- Согласен. Но ещё раз говорю, что это уже другой вопрос.

- Вы видите, кого можно взять из "Алтая-Торпедо"?

- Нет, я не могу. Пока не могу.

- У команды четыре поражения кряду. Идёт ли речь об игровом кризисе?

- Конечно, обстановка в команде точно не радужная. Ясно, что идёт давление. Ребята сами переживают. Но вылезти мы сможем только слаженной командной игрой, а не по одному. Если все возьмут себя в руки и начнут работать в одном русле, то тогда, наверное, да. Просто пошли грубые ошибки, которые не должны быть. Возьмите вторую шайбу. Защитник наигрался и пошёл на смену, когда соперник начал делать атаку. Вот и всё. Первая шайба - выход 2 в 1. За эту игру дали сопернику три раза выйти 2 в 1. У нас за 30 игр всего один раз это было. Просто грубые ошибки. Люди играют на своё "я", а не на команду.

- Вы говорите, что ребята переживают. Но на льду не видно, что они переживают за игру, команду и город.

- Слушайте, патриотических чувств точно не будет. Очень мало местных игроков, чтобы были чувства за город. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы они достойно защищали тот клуб, за который играют. К сожалению, не до всех доходит.

- Сильной командой на будущий год вам идти нельзя.

- Сезон ещё идёт. Вы что нас уже похоронили?

- Под 15-м номером играет защитник с хорошей фамилией Молодцов, но он не молодец.

- К сожалению, скамейка короткая. Мы даже не можем дать отдохнуть этому игроку. У нас всего шесть защитников, плюс седьмой молодой.

- Может быть, кого-то ещё взять?

- Сейчас вариантов нет, чтобы в очереди стояли и предлагали нам игроков.

- А из "Алтая-Торпедо"?

- Ещё раз говорю, давайте не будем трогать "Алтай-Торпедо".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 января
21 января