menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Ансар Шайхмедденов: "Мы поборемся, чтобы снова вернуться в элиту"

5 января, 20:21
visibility 1476
comment 4
В избранное
Ансар Шайхмедденов: "Мы поборемся, чтобы снова вернуться в элиту"

Нападающий молодёжной сборной Казахстана Ансар Шайхмедденов прокомментировал крупное поражение от Германии и вылет из элитного дивизиона.

- Расстроены, наверное. Чего сегодня не хватило?

- Мы вчера отдали все силы. Возможно, сил не хватило, реализации моментов. Очень много бросков делали, но всё мимо. А у немцев было всего 6-7 моментов, но они все до конца довели, забив 6 голов. Надо быть поточнее и работать над моментами.

- Вчера 4:1 выиграли, обрадовались, была надежда. Сегодня, может быть, удачи не хватило и физических сил?

- Мы вчера эмоционально и физически всё отдали. Для нас это могла быть последняя игра. Ведь если бы мы вчера проиграли, уехали бы домой. Но вчера выиграли, а сегодня настраивались как на последнюю битву. Но хватило сил и эмоций.

- Вы молодые, у вас есть ещё шанс попасть сюда.

- Конечно. В 2019 году мы с юниорской сборной проиграли немцам за выход в элиту. В этом году снова поедем, будем бороться. И на следующий год с молодёжной сборной поборемся, чтобы снова вернуться сюда, чтобы потом, как старший возраст, опять приехать в элиту и показать себя полностью.

- Многие у вас в команде играют вместе. То есть вы как большая семья уже?

- Мы с детства и школы вместе жили в интернате. Все друг друга знаем, в основном 2001 и 2002 годы, общаемся. Пацаны из одних городов. Мы как братья, можно сказать.

- В интернете многие из Казахстана писали и поддерживали. Вы эту поддержку чувствовали?

- Да, конечно. Нас даже Ник Антропов подбодрил и пожелал удачи. Он прямо из Канады сказал: "Я верю в вас". Перед игрой тренеры это сказали. Да, все верили. Что поделать, не получилось.

- Какие ощущения от всего турнира?

- В первых матчах немного трясло, но потихоньку-потихоньку уверенность пришла. Сегодня в конце хоть и проигрывали, старался всё сделать, чтобы не всухую проиграть и забить свой гол. Но не получилось, ещё есть время.

Источник: ИИХФ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 ноября