Ансар Шайхмедденов: "Цель - закрепиться в команде не как лимитчик, а как основной игрок" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Ансар Шайхмедденов: "Цель - закрепиться в команде не как лимитчик, а как основной игрок"

13 августа, 22:00
visibility 4642
comment 16
В избранное
Ансар Шайхмедденов: "Цель - закрепиться в команде не как лимитчик, а как основной игрок"

Нападающий "Барыса" Ансар Шайхмедденов прокомментировал победу над "Куньлунь Ред Стар" на Кубке Президента и свой дебют за первую команду.

- Твои комментарии по матчу с "Куньлунь Ред Стар".

- Была хорошая игра. Выиграли после несложившегося матча с "Сарыаркой". С самого утра, с раскатки нас настраивали. Было собрание с разбором матча. Вчера разобрали все моменты, и сегодня была другая игра. Хорошая победа. Забили хорошие голы.

- Поделись ощущениями от дебюта за "Барыс". Может быть, отметил для себя какие-то отличия? Всё-таки у вас молодое звено.

- Нас подготавливали к этому со сборов. Особого волнения не было. Возможно, потому что это предсезонные игры. Настраивался, так как шанс не всегда даётся, нужно воспользоваться им. Старался показывать свою лучшую игру, помочь команде, стать лидером. Там моменты ещё были, можно было забить гол.

- Было заметно, что у тебя не было волнения, играл уверенно.

- Да, я подготовился к игре. Неплохо вроде получилось.

- У вашего сочетания были моменты, было несколько бросков по воротам. Как думаете, почему не удалось завершить? Чего-то не хватило?

- Не хватило хладнокровия. Опыта не так много, как у других игроков, которые забивают и реализовывают. Думаю, со временем это придёт, забьём ещё.

- Расскажи о своих целях на сезон.

- Закрепиться в команде не как лимитчик, а как основной игрок, завоевать своё место на турнире, увеличить игровое время. Также планирую сыграть за молодёжную сборную Казахстана, там себя показать и выйти с командой в элитный дивизион. Это самое главное.

- Отметил для себя какие-то отличия по сравнению с чемпионатом Казахстана?

- Игроки быстрые и опытные. На вбрасывании сразу почувствовал сильные кисти, руки. Защитники быстро действуют, читают игру. Я тоже подстраиваюсь под них, тоже стараюсь читать игру.

- Сколько вбрасываний выиграл?

- Сегодня 3:4 проиграл. Когда выходил в последнюю смену, там 14 секунд оставалось. Думал, сейчас последнюю выбью и больше 50 процентов будет, но проиграл. Завтра потренируемся.

Автор материала
Alidam Sadyrova
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября