menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Хенрик Карлссон: "Сделал сэйв и дал команде импульс"

13 декабря 2019 года, 16:42
visibility 955
comment 4
В избранное
Хенрик Карлссон: "Сделал сэйв и дал команде импульс"

Вратарь столичного "Барыса" Хенрик Карлссон рассказал, какой импульс придал команде его выход на лёд в принципиальном матче против омского "Авангарда". Голкипер появился по ходу встречи, совершив несколько важных спасений.

- Всегда сложно входить в игру, а она была очень серьёзная и сложная. Но я был готов. Всегда готов помогать команде. Неважно, выхожу я в стартовом составе или начинаю матч на скамейке. А в этот раз получилось так, что я был в отличной форме и приподнятом настроении после победы над "Сочи". Я вышел и помог команде.

- Вспоминая прошлогоднюю серию с "Авангардом" и голы с другой стороны площадки, были такие попытки и в этой встрече. А был ещё момент, когда шайба отскочила от борта, прошла между ног от ворот. Как сохранить спокойствие в таком эпизоде, ведь она может попасть в конёк и залететь в ворота?

- Я видел всё. Контролировал движение шайбы. Расставил ноги и позволил ей проехать в площадку. Был очень собран и сконцентрирован в этом моменте, никаких неприятностей не ожидал.

- Эпизод со спасением в том матче вошёл в десятку лучших сэйвов недели. Насколько важна такая оценка работы? Или это рабочий эпизод?

- Это было отличное спасение. Но это не то, о котором нужно думать долго. Было ещё 40 минут игры, и ты уже должен концентрироваться на следующей шайбе. К счастью, после этого сэйва нам удалось забить и вернуться в игру. Поэтому я очень рад, что мне удалось помочь команде. В этом эпизоде они могли получить положительный импульс.

- Команда практически сразу начала с 0:2 и почти всю игру отыгрывалась. Но на последних минутах "Барыс" вырвал волевую победу. Бывали ли подобные моменты в карьере? Что испытываешь в таких эпизодах?

- Отличное чувство, когда команде удаётся сравнять счёт. Понимаешь, что будет тяжёлая концовка, ведь ты уступаешь 1:2. Есть шанс сделать счёт равным, когда получаешь большинство. Твоя команда забивает сразу два гола в большинстве, и уже ты впереди. Это прибавляет позитивных ощущений. Но не надо забывать, что ещё есть 45 секунд игры и нельзя расслабляться. Соперник снимет вратаря и навалится на ворота. Будет искать свои шансы в атаке. Ты понимаешь, что тебе предстоит ещё больше поработать. Были ли такие случаи? Были, но не когда был на воротах. Я играл, когда мы сравнивали счёт и переводили игру в овертайм.

- Наблюдали за тренировкой. Был момент, когда сдвинулись ворота во время занятия. И два напарника-конкурента помогали друг другу - сначала Эдди Паскуале придерживал ворота, потом вы. Вы выдаёте лучший сезон в КХЛ. Подстегивает ли такое соперничество? Удалось ли наладить дружеские отношения?

- Это позитивно, что у нас два очень сильных вратаря, которые показывают очень хорошую игру. Для меня непривычно, что играю меньше, чем раньше. Но я отлично работаю на тренировках и в отличной форме. И в тех играх, когда тренер мне доверяет, стараюсь помочь команде по максимуму. Важнее командный успех. Если ты можешь ей помочь в этом, то это тоже очень важно.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 августа
6 августа