menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Липин: "В раздевалке Кевин Даллмэн может быть вне себя от гнева"

12 декабря 2019 года, 02:30
visibility 4318
comment 8
В избранное
Александр Липин: "В раздевалке Кевин Даллмэн  может быть вне себя от гнева"

Защитник "Иртыша" Александр Липин рассказал о своём возвращении на лёд после длительного отсутствия из-за травмы и отметил, чему научился у лидеров "Барыса" за четыре сезона в КХЛ.

- Отыграли чётко, без помарок и ошибок, как будто и не было долгого простоя.

- Помарки и ошибки были. Такой простой, конечно, сказался. Это первый раз за карьеру, когда умудрился полсезона пролечиться. Надеюсь, все эти больницы уже в прошлом. Физические кондиции набрал, игровые - ещё нет.

- После четырёх сезонов в КХЛ вернулись в чемпионат Казахстана. Какие первые впечатления?

- Здесь скорости поменьше. Конечно, в КХЛ уровень выше. В целом чемпионат стал более ровный. Команды разношёрстные. Есть молодые, типа "Темиртау", которые бегут и играют в более вертикальный хоккей, и наоборот, есть такие, как "Бейбарыс", игровитые и поумнее. Наверное, это плюс.

- Какие изменения заметили в Павлодаре? Как вам команда и болельщики?

- Мне кажется, болельщиков меньше ходит. Возможно, это и наша вина в том числе. Всё-таки они любят, когда идут победы. Мы постараемся, чтобы их было больше. По поводу команды. Когда пришёл перед сезоном, то знал буквально пару человек, но достаточно быстро со всеми подружился. Хорошая рабочая атмосфера. Нормально приняли.

- Раньше вы избегали интервью, а сейчас виден уровень КХЛ, где это часть работы.

- Да, вы абсолютно правы, согласен с этим. Там не важно, хорошо сыграл или плохо, выиграла команда или проиграла, ты обязан выходить и выполнять свою работу. Смотря на игроков "Барыса", особенно лидеров, понимал это. Тот же Кевин Даллмэн в раздевалке может быть вне себя от гнева - на себя и других. Но потом он выходит и делает свою работу. Это часть нашей работы.

Автор: Артём Буланов

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 января
21 января