menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Виталий Еремеев: В "Барысе" много легионеров

3 декабря 2019 года, 22:47
visibility 2158
comment 24
В избранное
Виталий Еремеев: В "Барысе" много легионеров

Легендарный голкипер "Барыса" Виталий Еремеев, ныне работающий в московском "Динамо", рассказал о приобретении Андре Петерссона и проблемах с вратарями в сборной Казахстана.

- У "Динамо" какая задача-максимум? Можно предположить, что это Кубок Гагарина. А минимальная? Может быть, мы ошибаемся.

- Задачу-максимум вы правильно сказали. А задача-минимум - пройти первый раунд.

- Судя по текущему состоянию "Динамо", это вполне реально.

- Да, это вполне реально. Нам это по силам. Но плей-офф - это немного другая игра. Ты играешь несколько матчей с одной и той же командой. Если в регулярке у одной команды один почерк, а у другой - иной, то здесь тебе приходиться играть все матчи с одним соперником.

- Перешёл в "Динамо" Андре Петерссон, который в прошлом сезоне принёс "Барысу" почти 50 очков. Оцените этого неоднозначного исполнителя.

- Вы сами говорите, что он принёс клубу почти 50 очков. Это о чём-то говорит. А мы искали игрока на большинство, он может вовремя отдать передачу или забить сам. Я не скажу, что он играет так уж сильно, но у него есть моменты, когда он в важных ситуациях забивает голы. Такие вспышки, которые происходят в нужный момент.

- Вопрос о вратарях для сборной Казахстана. Во время вашей игровой карьеры были и ещё опытные голкиперы. Например, Виталий Колесник. Не было дефицита сильных исполнителей. А сейчас у нас в воротах возрастной Хенрик Карлссон. Как вы считаете, почему так получилось, что в Казахстане не оказалось замены для вас и Виталия Колесника?

- Это временно, это везде так. Во всех клубах идёт смена поколений. Надо чуть-чуть потерпеть и работать. Есть перспективные ребята, но в силу своего возраста они не могут играть на таком высоком уровне. Это ответственность очень серьёзная. Руководство требует результата, и не каждый тренер рискнёт так сделать.

- Без такого риска и доверия может и не быть прогресса.

- Согласен. Это доверие должно идти и со стороны руководства. Надо чуть-чуть потерпеть. В России ведь тоже не было, потерпели, и начали подрастать свои пацаны. Стало меньше вратарей-легионеров в российских клубах. Никто не хочет, скажем так, занимать эту позицию. Если есть свои вратари, то ставят их, а пятым легионером берут полевого игрока. В "Барысе" много легионеров, а в России их может быть только пять, поэтому такой выбор.

- Рассуждая о легионерах, невозможно не затронуть вопрос об отмене лимита для стран-участниц ЕАЭС. В футболе уже пошли на этот шаг, дело за хоккеем. Как вы относитесь к такой перспективе?

- Я столкнулся с этой проблемой, и очень серьёзно столкнулся. Из-за этой проблемы какое-то время за сборную Казахстана не играл. Не по своей прихоти, а именно по этой причине. Игроки из Беларуси уже не легионеры. Я думаю, что и казахстанцы в дальнейшем не будут легионерами. Предпосылки к этому есть. Если игрок сильнее доморощенного, то в клуб возьмут легионера.

- Надеемся, что всё получится, и в финале сыграют "Динамо" и "Барыс".

- Это был бы хороший вариант (улыбается).

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 января
23 января