menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Иванов: "Виталий Еремеев - очень крутой мужик!"

8 апреля 2015 года, 00:39
visibility 2978
comment 4
В избранное

Алексей ИвановВратарь сборной Казахстана Алексей Иванов в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал решение Виталия Еремеева о завершении игровой карьеры и рассказал о подготовке к чемпионату мира.

- Как настроение?

- Прекрасное! Буду отвечать лаконично.

- Помогла ли тебе полученная в "Номаде" игровая практика?

- Какая-никакая, но игровая практика была. Хотя бы не сидел без дела. В целом от сезона большего ожидал, но подвели травмы.

- Чего не хватило, чтобы дожать в серии "Горняк"?

- Некоторым пацанам не хватило опыта игр плей-офф. Мне не хватило силёнок и концентрации. Борьба была напряжённая. Жалко, что не всю серию отыграл. Первые две игры можно было зацепить, тогда результат был бы другой.

- Ты ещё не играл на чемпионате мира в первом дивизионе. Волнуешься?

- Нет, после элитного дивизиона ничего не страшно. Не думаю, что будет что-то сверхъестественное.

- Как тебе состав сборной? Много новых лиц, но кто-то не приехал.

- Всегда хорошо, когда есть конкуренция. Некоторых ребят знаю, некоторых - нет. Только познакомились с ними. Приходит время, когда сборной нужна свежая кровь.

- Раньше готовились к чемпионату мира целый месяц, сейчас - неделю. Какой вариант оптимальный?

Алексей Иванов- Не знаю, не ко мне вопрос. Мы с вратарями начали чуть раньше готовиться. До этого съездил домой буквально на пару дней. Как тренерский штаб сборной посчитает нужным, так и будем готовиться.

- Поможет ли сборной Казахстана то, что генеральным менеджером стал её бывший капитан?

- Думаю, что да. У него всё-таки богатый опыт выступления за сборную в качестве игрока. К тому же Александр Геннадьевич всегда ездил на чемпионаты мира, будучи представителем федерации. Также он был генеральным менеджером студенческой и молодёжной сборных. Думаю, у него накопились свои наблюдения. Это сыграет нам на руку.

- Не каждый соперник из нашей группы на чемпионате мира может похвастаться тем, что у него в составе есть игроки из КХЛ. Можно ли по этому принципу считать сборную Казахстана главным фаворитом?

- Думаю, нас в любом случае относят к фаворитам. Наша сборная всё-таки в элите играет, пускай даже через раз. Мы всегда находимся где-то между элитным и первым дивизионами. Насколько мы готовы, покажет чемпионат мира.

- Венгрия натурализовала трёх канадцев. Это повод для беспокойства?

- Флаг им в руки! Пускай ещё троих натурализуют (смеётся).

- Высказываются идеи о проведении чемпионата мира до начала сезона или в течение - в сентябре или феврале. Как тебе такие форматы?

- Даже не задумывался об этом. Пускай функционеры решают.

Алексей Иванов- И всё-таки?

- Интересный вопрос. В течение сезона, наверное, будет тяжелее выдернуть игроков из других команд. У каждого клуба есть свои задачи, поэтому они вряд ли отпустят. В принципе, у нас большинство ребят выступают в "Барысе". В этом плане нам будет легче.

- Как отнёсся к тому, что Виталий Еремеев завершил карьеру?

- У меня к нему огромное уважение. Во-первых, он до сорока лет доиграл на высоком уровне. Во-вторых, он очень крутой мужик! Для всех нас он олицетворение трудолюбия и таланта. Две Олимпиады, миллиард чемпионатов мира! Сколько раз к нему обращался с какими-то вопросами, всегда шёл на встречу, помогал, подсказывал. Даже летом позвоню, поинтересуюсь, как дела. Общение с ним останется.

- Готов стать вторым Виталием Еремеевым?

- Сейчас у нас в сборной здоровая конкуренция. Все четыре вратаря готовы. Дальше тренерский штаб пускай решает, кто лучше. Я без каких-либо претензий.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 февраля
20 февраля