menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Виталий Еремеев: Мне всё нравилось в "Барысе"

1 декабря, 16:58
visibility 1230
comment 1
В избранное
Виталий Еремеев: Мне всё нравилось в "Барысе"

Бывший вратарь сборной Казахстана Виталий Еремеев признался, что скучает по "Барысу", а также рассказал о работе в московском "Динамо".

- Эмоции самые положительные. Поздравляю клуб с серьёзной датой. Думаю, это только начало, как клуб развивается, как клуб играет и на каком счету он КХЛ. Пожелать ему хочу дальнейшего процветания.

- Скучаете по "Барысу"?

- Конечно, скучаю. Я провёл тут хорошее время, мне всё нравилось. Было хорошее отношение со стороны болельщиков и руководства. После того, как я закончил, мне предложили тренерскую работу в "Барысе".

- А какова вероятность вашего возвращения в будущем?

- Это не ко мне (смеётся).

- Следите за "Барысом" в новом сезоне?

- Не особо, ведь у меня своих дел много. Но команда идёт. Думаю, задача у них - это попадание в восьмёрку. И пока эта задача выполняется. Смотрел последнюю игру в день рождения "Барыса" с "Металлургом" из Магнитогорска. Мне нравится почерк команды, как она сражается. Конечно, основное - это результат, как для руководства, так и для болельщиков. Но надо набраться терпения.

- Какие эмоции от того, что оказались в числе тех, чьи джерси будут подняты на арене?

- Это очень приятно. Когда меня пригласили, то я даже не задумывался. Для каждого спортсмена это признание твоей работы. Люди тебя помнят и знают. Это приятно.

- "Динамо" даже на один день не хотело вас отпускать?

- Нет, тут даже вопросов не возникало. Главный тренер сказал, что такое может быть раз в жизни, и у многих игроков такого не случается. С этим вопросом даже не было проблем.

- По "Динамо". Клуб на третьем месте на Западе, выдаёт победные серии. За счёт чего удалось добиться такого результата?

- В начале сезона у нас не всё получалось. Новая команда, нужно было стабилизировать игру. Пришли новые ребята, и им нужно было понять, в какой команде они играют. Тут нужно бороться за самые высокие места. Постепенно команда сплотилась. Есть ребята мастеровитые, есть бойцы. Но самые главное, что сложился коллектив, и это приносит нам результат.

- "Динамо" играет довольно результативно, может много забить или пропустить.

- Я всегда смеюсь и говорю, что мы в "Барысе" также играли (смеётся).

- В этом сезоне "Барыс" играет не так результативно, но и пропускает не так много.

- В команде многое зависит от легионеров. Были сильные иностранцы в прошлом году. Я разговаривал с тренерским штабом "Барыса". Легионеры уже не те, которые играли раньше. Посмотрите, приехал Боченски на год, или Андре Петерссон, который играет у нас в "Динамо". Это люди, которые давали результат и делали его в нужный момент. Вам не хватает, с моей точки зрения, забивных легионеров.

- Восточная конференция вам не так интересна, как Западная. В этом году и СКА не так силен, и ЦСКА.

- Скорее участники подравнялись. Нет такого, как было в прошлом году, когда две команды оторвались, а остальные позади. Идёт равная борьба. Любая команда может обыграть любую. Нет запланированных очков. Для нас лучше, если Восток будет обыгрывать наших противников.

- Если отбросить всё, то кто встретится в финале прямо сейчас?

- Если в данный момент, то ЦСКА и "Ак Барс". Но никто не думал, что ЦСКА выдаст такую серию из поражений. Для них одно-два поражения максимум - это уже что-то. А сейчас три-четыре поражения подряд. Тот же СКА, сколько у них поражений? Тем и интереснее, что нужно готовиться на каждую игру, тем более когда такой календарь. Недавно шесть матчей через день играли. Это реально тяжело. Когда у тебя длинная скамейка, то можешь менять состав и более гладко всё складывается.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря