menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Джесси Блэкер: "Было бы замечательно сыграть за сборную Казахстана"

18 сентября, 05:15
visibility 4052
comment 27
В избранное
Джесси Блэкер: "Было бы замечательно сыграть за сборную Казахстана"

Защитник "Барыса" Джесси Блэкер, выступавший в НХЛ за "Анахайм Дакс", в интервью сайту Шайба.kz заявил, что готов сыграть за сборную Казахстана.

28-летний уроженец Торонто может последовать примеру Даррена Дица, Дастина Бойда и других своих соотечественников. По окончании нынешнего сезона у него появится право стать игроком сборной Казахстана. Тем более перед национальной командой стоит непростая задача - сохранить прописку в элитном дивизионе на чемпионате мира в Швейцарии. При этом Андрей Скабелка уже не может рассчитывать на Брэндона Боченски и Кевина Даллмэна, которые повесили коньки на гвоздь. Есть ли им равноценная замена? Мастеровитый защитник Джесси Блэкер идеально подходит под эту роль.

- Историческое событие для "Барыса" - первый матч в Алматы. Как прокомментируете убедительную победу над "Спартаком"?

- Всё прошло великолепно. Мы очень рады этой победе. Алматы - новый для нас город. Здорово играть здесь. На трибунах присутствовало много болельщиков, которые отлично нас поддерживали. Они постоянно кричали и гнали нас вперёд. Несомненно, в этой победе есть и их заслуга. Атмосфера на арене была незабываемой.

- Наверное, впервые в Алматы?

- Да, я здесь впервые. Знал, что это крупнейший город в Казахстане. К сожалению, у нас пока не было времени, чтобы погулять и посмотреть всё вокруг. Мы прилетели только за день до матча. Но из того, что видел, могу сказать, что мне всё нравится.

- Как вам лёд, раздевалки и в целом арена?

- Арена великолепная, раздевалки хорошие. Всё организовано на высшем уровне. Жаловаться не на что.

- Это ваш второй сезон в "Барысе". Как всё идёт? Как чувствуете себя в Казахстане, прожив здесь больше года?

- Всё чудесно. Я и моя семья очень счастливы. Чувствуем себя довольно комфортно. Здесь наш второй дом. С оптимизмом смотрю в будущее.

- Дастин Бойд, Хенрик Карлссон, Даррен Диц выступают за сборную Казахстана. Может, настала и ваша очередь? Что вы об этом думаете?

- Это было бы замечательно. Все эти парни здорово показывают себя в сборной Казахстана и являются лидерами команды. Для меня выступление за национальную команду стало бы новым вызовом и возможностью. Поиграть на международном уровне - это шанс, который предоставляется не каждому хоккеисту.

Комментарии загружаются
вчера
13 декабря
12 декабря