menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Аркадий Шестаков: "Стараюсь играть в быстрый хоккей"

26 августа, 17:37
visibility 841
comment 1
В избранное
Аркадий Шестаков: "Стараюсь играть в быстрый хоккей"

Нападающий "Барыса" Аркадий Шестаков рассказал об адаптации в команде и объяснил свою результативность в контрольных матчах в Швейцарии.

- Где-то удачно вышли 2 в 1, когда я первый гол забил. Второй гол был в меньшинстве. Защитник пытался перехватить шайбу, но она у него слетела. И так получилось, что я первым к шайбе успел и сумел убежать. Не сказал бы, что это случайность. Мы ведь такое тренировали - и меньшинство, и 5 на 5. Поэтому это всё плоды тренировок.

- В матче против Беларуси был похожий момент, когда забивали победную шайбу в овертайме.

- Да, было на скорости. Я побежал и удачно бросил.

- Визитная карточка.

- Стараюсь играть в быстрый хоккей. На опережение. Читать игру. Быстрее соперника среагировать, чтобы был интервал по времени, чтобы выйти на позицию и бросить хорошо.

- И партнёры подходящие, дерзкие и быстрые.

- Я называю их звено чекеров. Егор Петухов очень активно играет и может закрыть в зоне, активно прессингует. А Кирилл Панюков, он более техничный игрок, где-то может отдать подкидку или обыграть и уехать. Звено подобралось такое, что мне нравится.

- Во время чемпионата мира не было мыслей, что удастся следующий начать в "Барысе"?

- Не было таких мыслей. И разговоров о переходе не было. А потом договорились и сделали обмен. Место в составе не забронировано ни за кем. Тем более за мной, ведь я приехал из низшей лиги. Но стараюсь в каждом матче больше двигаться и быть активнее. Чувствую себя хорошо в такой игре.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
12 ноября
11 ноября