menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Даррен Диц: "Мы довольны, но нужно улучшать игру"

11 августа, 20:56
visibility 469
comment 0
В избранное

Капитан "Барыса" Даррен Диц поделился эмоциями после победы команды на Кубке Президента.

- Даррен, все игры получились абсолютно разными - и разгром, и камбэк, и удерживали счёт, в итоге победа по буллитам. Как тебе турнир?

- Это предсезонный турнир, и это ощущалось. Были ошибки. Но такое происходит и в регулярке. Больше всего горжусь отношением всех ребят. Нелегко проводить 4 матча за 5 дней, это утомительно. Но все наши ребята отлично поработали. В каждом матче нашей задачей было улучшить игру, форму. Не столько важен был счёт, а ход самой игры. Мы подтвердили нашу работу.

- Да, столько элементов отработали.

- Именно. Впервые в этом сезоне мы попадали в различные ситуации в игре. Это то, для чего и нужен турнир. В целом мы довольны, но нужно ещё улучшать игру и становиться сильнее.

- Каково это - быть капитаном?

- Это большая честь. Но это легко, поскольку в команде много лидеров. И ничего не изменилось особо. По-прежнему выполняешь свою работу на льду и поддерживаешь друг друга, убеждаясь, что мы прежде всего семья в раздевалке.

- Тренеры и игроки часто говорят, что на предсезонном турнире важнее не победа, а работа над собой. Но Кубок Президента выиграли впервые с 2015 года. Всё же была задача ещё и победить?

- Да, каждый раз, играя в хоккей, есть цель - победить. В то же время мы отрабатывали много моментов, сосредоточились на своей игре, но определённо выходили на лёд побеждать. И выполнили свою работу.

- Сегодня матч был как качели, преимущество менялось с одной стороны на другую. Заметно возрос темп к последнему матчу турнира?

- В каждой игре и на каждом турнире такое происходит, случаются моменты, и мы учимся справляться с ними. Мы хорошо поработали, я доволен подходом всей команды.

- И опять же, ещё не стартовал сезон, но много людей пришло на матчи.

- Это просто невероятно. Просто не описать нашу благодарность, удовольствие играть перед нашими болельщиками. Это то, чего не хватало мне всё лето. Здорово чувствовать поддержку по возвращении домой. Спасибо всем большое.

- Как думаешь, кто будет ассистентами капитана? На турнире многие примерили на себя эту роль.

- Я не знаю. Я в такой же ситуации, как и ты. Поживём - увидим.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
17 октября
16 октября