Аркадий Шестаков: "Было просто неразумно отказываться от возможности попасть в КХЛ" - Шайба.kz

Аркадий Шестаков: "Было просто неразумно отказываться от возможности попасть в КХЛ"

15 июля 2019 года, 17:09
visibility 2536
comment 9

Нападающий Аркадий Шестаков рассказал о своём переходе в астанинский "Барыс". Недавно молодой центрфорвард подписал со столичным клубом двусторонний контракт на год.

- Судя по постам в Instagram, один из предсезонных сборов ты провёл самостоятельно. Где это было?

- Да, я провёл два сбора. Один - на земле в Усть-Каменогорске с Игорем Елисеевым. В течение двух недель просто нарабатывали физические кондиции: бегали, прыгали. А потом я поехал в Екатеринбург на ледовый сбор, после чего вернулся домой.

- Очень долго не было ясности в плане твоего будущего в "Торпедо", не было информации, уедешь ты или останешься. С чем было связано столь долгое ожидание определённости?

- Это больше организационные вопросы. Просто так же не получится: захотел - перешёл. Подписание контракта, открепительные, переговоры. Отсюда и затянувшееся ожидание.

- Контракт фактически уже подписан?

- Да, на днях уже подписал. Договор двусторонний, рассчитан на один сезон.

- Двусторонний контракт означает, что ты можешь оказаться в итоге и в "Номаде". Как относишься к такой возможности развития событий?

- На самом деле двусторонний контракт - не так страшно, как все это представляют. Буду хорошо выкладываться, выполнять тренерскую установку - никаких проблем не будет для попадания в первую команду. А если что-то пойдёт не так, то... Но это в большей степени от меня зависит.

- Переход в "Барыс" - это твоя инициатива?

- Да, больше моя. Всё-таки прошлый сезон более или менее удачным выдался, попал в сборную на чемпионат мира. Мне в итоге последовало предложение от "Барыса". Было просто неразумно отказываться от возможности попасть в лигу рангом повыше. Всё-таки хочется расти в профессиональном плане.

- Насколько охотно пошло навстречу твоему желанию о переходе руководство "Торпедо"?

- Я не особо в курсе всех переговоров и нюансов. Но в ходе личной встречи с Николаем Абрамовичем никакого негатива не было, проводил меня в другую команду. Всё хорошо.

- Не знаю, насколько ты следил за изменениями в составе "Барыса", но на игру в какой тройке нападения ты рассчитываешь? Есть ли хоккеисты в составе астанчан, с которыми тебе особенно хотелось бы поиграть в одном сочетании?

- Это пока первый мой сезон в такой хорошей команде, на таком уровне. Так что моя первая задача - попасть в состав на все игры и выбить как можно больше игрового времени. А с кем и в каком звене - не так важно.

- Весьма вероятно, что в ходе сезона придётся сойтись с бывшими партнёрами по звену Капитуровым и Белозёровым, но уже в качестве соперников. Насколько "тёплыми" будут эти встречи?

- Да, это будет интересно. Интересно будет спросить, как складываются их дела в новых клубах. На льду с ними тоже будет интересно. Всё-таки полный сезон отыграл с ними, знаю их как облупленных. Так что можно будет даже предугадывать действия, которые они будут производить.

- Нет сожалений, что вас одной тройкой не взяли в какой-то один клуб?

- Нет, это профессиональный спорт. Ничего тут такого нет, это в порядке вещей, всё нормально.

- Судя по комментариям в соцсетях, твой переход в "Барыс" стал для усть-каменогорских болельщиков настоящей трагедией. Что-то готов сейчас сказать фанатам "Торпедо"?

- Хочется сказать огромное спасибо за то, что на протяжении всей моей карьеры в Усть-Каменогорске болели за меня, отзывались обо мне в большей степени положительно, что приходили на матчи, обсуждали мою игру. Это всегда очень приятно. Хочу пожелать, чтобы в новом сезоне у "Торпедо" всё сложилось лучшим образом.

Источник: Vksport.kz