menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Даррен Диц: "Только не ставьте мне памятник"

29 мая, 00:52
visibility 2986
comment 8
В избранное
Даррен Диц: "Только не ставьте мне памятник"

Лучший защитник КХЛ Даррен Диц рассказал об отдыхе в Греции, признался, что любит Казахстан, а также попросил не ставить ему памятник.

- Это человек, которого обожают в Казахстане. Почему обожают? Да потому что он выступает за "Барыс" и сборную Казахстана, которая вернулась в элиту мирового хоккея. Даррен, вы большой кусок удачи! - говорит комментатор Дмитрий Фёдоров на ломанном английском.

- Именно так, это всё удача. Было здорово присоединиться к сборной Казахстана. У нас сильная команда. Мы хорошо подготовились к чемпионату мира. Надо сказать спасибо тренерскому штабу. Играть на родном льду и для родных болельщиков - потрясающий опыт. Мы рады, что выполнили задачу.

- В предыдущем сезоне у вас коэффициент полезности был "-1", в этом - "+30". Что произошло? Может, поменяли диету?

- Нет, это показатель игры в обороне всей команды. Прежде всего в этом заслуга тренерского штаба. Мы просто следовали тренерским установкам.

- Где и как провели отпуск перед приездом в Москву на церемонию закрытия сезона КХЛ?

- После окончания чемпионата мира поехали в Грецию, на острова, где провели две недели. Это было замечательно, наслаждались отдыхом. Мы с семьёй прилетели в Москву немного заранее, за неделю до этого. Обычно во время сезона нет возможности посмотреть город. В основном это дорога от отеля к арене и обратно. Сейчас предоставилась возможность насладиться городом в летней атмосфере.

- Также вы участвовали на Матче звёзд КХЛ. Как всё прошло? Ваша команда выиграла.

- Да, это было так круто. Остались невероятные воспоминания. Здорово увидеть ребят, против которых играешь в течение сезона, и познакомиться с ними поближе.

- Вам уже ставят памятник в Казахстане?

- Я люблю Казахстан. Мне нравится, как болельщики приняли меня. Это потрясающе. Но, пожалуйста, не надо ставить мне памятник. Только не делайте этого (смеётся).

- Видите, какой скромный парень. Спасибо!

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 августа
23 августа