menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Озвучены детали перехода Патриса Кормье и Мэттью Фрэттина в "Ак Барс"

2 мая 2019 года, 15:55
visibility 3992
comment 59
В избранное

Российский сайт "Бизнес Online" подготовил материал о будущих новичках казанского "Ак Барса" - канадских нападающих Патрисе Кормье и Мэттью Фрэттине, которые в прошлом сезоне выступали за казахстанский "Барыс".

30 апреля у обоих игроков закончились контракты с "Барысом". По информации издания, "Ак Барс" уже договорился с канадцами. Официальное объявление о переходе ожидается в ближайшее время.

"Ак Барс" не смог договориться о новых контрактах с иностранными нападающими Антоном Ландером и Иржи Секачем. Финансовые требования игроков оказались слишком высоки. На двоих они хотели получать не менее 220 миллионов рублей в год (120 - Ландер, 100 - Секач). В Казани не были готовы платить им такие деньги. Через год в КХЛ вступит в силу жёсткий потолок зарплат в 900 миллионов рублей - сумма, выше которой платить игрокам будет нельзя.

В клубе также посчитали, что лидер первого звена - Джастин Азеведо и хорошая статистика чеха и шведа во многом заслуга канадского легионера, потому контрактные требования Секача и Ландера откровенно преувеличены. Менеджеры казанцев смогли извлечь максимум из сложившейся ситуации. За Ландера получили Эмиля Галимова, воспитанника нижнекамского хоккея и одного из лидеров "Нефтехимика", а Секача обменяли в ЦСКА на защитника Игоря Ожиганова. Российских праворуких игроков обороны такого уровня на рынке нет.

Селекционеры "Ак Барса" уже подобрали замену иностранцам. В Казань едут канадские нападающие Патрис Кормье и Мэттью Фрэттин. В минувшем сезон они играли в первом звене "Барыса". Клуб уже договорился о подписании с ними контрактов. В ближайшее время об этом будет объявлено официально.

По информации "Бизнес Online", кандидатуры игроков предварительно обсуждались с новым главным тренером Дмитрием Квартальновым. Правильный подбор иностранцев важен в его командах. В "Локомотиве", например, в минувшем сезоне он мог вообще выставить состав без легионеров - при том, что в команде их было пятеро. С одной стороны, круто, что тренер доверял собственным воспитанникам, но зачем тогда нужны в составе иностранцы, которые не играют? И только после того, как Квартальнов дал добро, в клубе приступили к переговорам с игроками. В итоге на двоих они будут получать меньше, чем просил один Ландер.

Кормье и Фрэттин - не самые звёздные легионеры КХЛ, но по соотношению цена-качество "Ак Барс" однозначно выиграл. Во-первых, связка уже доказала, что может быть успешной на уровне КХЛ. Во-вторых, их статистика не хуже, чем у Секача и Ландера. В-третьих, это идеальные игроки для системы Квартальнова. Жёсткие, неуступчивые, готовые в любой момент лечь под шайбу и сыграть самоотверженно. Ну и создать голевой момент в чужой зоне, разумеется.

Делай ставки на матчи чемпионата мира в Астане и другие события по этой ссылке.

Источник: Бизнес Online
Комментарии загружаются
вчера
14 января
13 января
12 января