menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алексей Маклюков: "Выступать за сборную Казахстана - это большая честь и непередаваемые ощущения"

16 апреля, 15:40
visibility 1307
comment 10
В избранное
Алексей Маклюков: "Выступать за сборную Казахстана - это большая честь и непередаваемые ощущения"

Защитник сборной Казахстана Алексей Маклюков в интервью сайту Шайба.kz поделился ожиданиями от предстоящего дебюта на чемпионате мира в Астане.

- В каком физическом состоянии находитесь сейчас?

- Всё нормально. После сезона в КХЛ поиграл за "Номад" в плей-офф в чемпионате Казахстана. Так что был в игровом тонусе. Сейчас как раз есть полторы недели чисто для тренировок. Думаю, наберём силы и вперёд.

- А отдохнуть не успели?

- После плей-офф КХЛ было три дня отдыха, потом игры, потом ещё было несколько дней. Отдохнуть успел. Я же молодой, так что силы на чемпионат мира есть.

- За финалом Кубка Гагарина следите? За кого-то болеете?

- Честно, не особо слежу. Но интересно посмотреть на "Авангард" в противостоянии с ЦСКА, так как играли против них. А так ни за кого не болею.

- Впервые будете выступать за Казахстан на чемпионате мира. Какие ощущения?

- Ощущения непередаваемые. Выступать за сборную - это большая честь. Я в том году ездил со сборной Казахстана на турнир в Италию. Уже почувствовал атмосферу. А на чемпионате мира будет вдвойне приятнее выступать. Тем более он впервые проводится в Астане, тем более для меня это будет дебют. Надеюсь, всё удачно сложится.

- По ощущениям это что-то другое, чем КХЛ?

- Да, ребята рассказывали, что это отдельный и особый турнир. Всего 5 игр, некогда раскачиваться, в каждом матче надо играть на максимум.

- Тренировались в первой пятёрке. Вы уже закрепились там?

- Ещё не знаю. У нас каждый день вывешивают состав, что-то может поменяться. А так да, пока в первой пятёрке. Сделаю всё возможное, чтобы там остаться.

- Что думаете о предстоящих контрольных матчах против Беларуси и Южной Кореи?

- Тренировки тренировками, а эти матчи покажут, насколько мы готовы к турниру. Нарабатываем тактику в оставшиеся полторы недели. Ребята, которые выступали в "Барысе", знакомы с требованиями главного тренера. Теперь надо посмотреть на игроков, приехавших из других команд. Потом будет ещё два дня, чтобы что-то поменять и подкорректировать.

- На чемпионат мира приедет обладатель Кубка Стэнли Анже Копитар из "Лос-Анджелес Кингз". Вас это удивило?

- Да нет, наоборот, это классно. Парень не гнушается, что это первый дивизион, едет в незнакомую страну. Здорово, что он будет играть на чемпионате мира.

- Такой звёздный игрок способен в одиночку переломить ход матча?

- Конечно, тем более с таким опытом. Значит, будет ещё интереснее сыграть против него.

- Родители приедут на чемпионат мира поддержать вас?

- Нет, они были здесь не так давно. Ждут меня уже дома. У них работа.

- Что ждать болельщикам и на что рассчитывать?

- Понятно, что всегда хочется рассчитывать на победу. Надеюсь, они будут болеть за нас так же активно, как и в сезоне. Потому что поддержка на домашних матчах "Барыса" была невероятная, особенно в плей-офф. Благодаря поддержке болельщиков мы играли хорошо. Если они перенесут это на чемпионат мира, то у нас гораздо больше шансов на победу.

Автор материала
Шолпан Токмурзина
Комментарии загружаются
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня