menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Патрис Кормье: "Стараюсь защищать своих одноклубников"

19 февраля, 19:22
visibility 2559
comment 5
В избранное
Патрис Кормье: "Стараюсь защищать своих одноклубников"

Нападающий "Барыса" Патрис Кормье прокомментировал выездной матч против "Адмирала".

- Патрис, как изменился план на игру и сама игра команды в отсутствии игроков, получивших отдых - Боченски, Старченко, Бойда и Сведберга?

- Конечно, тяжело, когда в матче не принимают участие эти парни. К тому же мы не взяли в поездку Мэтта Фрэттина и Кёртиса Волка. Эти ребята внесли огромный вклад в командный результат и успех в регулярном чемпионате. Но и без них в команде прекрасные ребята. Все старались делать свою работу.

- Даррен впервые примерил капитанскую нашивку "Барыса"

- Ничего удивительного. Он является лидером нашей команды на протяжении всего сезона.

- Расскажи нам об эпизоде на старте второго периода, когда Диц получил болезненный удар в грудь и ты принял попытку завязать драку с обидчиком.

- Мне не понравился этот удар. Я посчитал, что защитник действовал довольно грязно. Я был рядом, спросил, не хочет ли он подраться, но не получил ответа. В любом случае стараюсь защищать своих одноклубников. Это один из способов быть полезным и помогать команде. Я посчитал, что неприемлемо так бить наших ребят и решил донести это до соперника.

- Доминик вернулся в ворота впервые за несколько недель. Похоже, что он накопил много энергии, двигался словно Мануэль Нойер, постоянно выступая в качестве дополнительного защитника.

- Да, что-то такое было (смеётся). Мы рады, что Доминик вернулся после медицинского вмешательства. Надеемся, что он чувствует себя лучше и готов помочь команде.

- В составе "Барыса" дебютировали два молодых казахстанца: Дмитрий Макеев и Артём Бакушин. Что скажешь по их первому матчу в лиге?

- Мы все знаем этих ребят. Это не тот случай, когда приходят игроки, которых ты видишь впервые и не знаешь, чего ожидать. Парни занимались с нами на предсезонной подготовке и определённо попали в команду не просто так. Дима и Артём хотят выигрывать, хотят помочь команде, это можно увидеть в их глазах. Безусловно, они ожидали немного иного дебюта, в первую очередь в плане результата. Мы с Макеевым провели несколько минут на скамейке штрафников, где я сказал ему: "Не забивай себе голову из-за того, что ты получил удаление. Продолжай играть, работать усердно и всё будет хорошо".

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая