menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Патрис Кормье: "Я многому учился у Николая Антропова"

11 августа, 00:22
visibility 3026
comment 2
В избранное
Патрис Кормье: "Я многому учился у Николая Антропова"

Канадский форвард "Барыса" Патрис Кормье в интервью сайту Шайба.kz рассказал о переходе в астанинский клуб, драках, целях на предстоящий сезон и знакомстве с Николаем Антроповым.

- Как можете прокомментировать матч против "Нефтехимика"?

- Начали встречу неважно. В первом периоде сыграли плохо. Во втором стали действовать лучше, смогли сравнять счёт. К сожалению, я пропустил третий период. Но очевидно, надо было добавлять.

- За что вас удалили?

- Если честно, сам так и не понял. Возможно, там был двухминутный штраф за драку, но точно не до конца игры. Странно. Но тем не менее я подвёл команду. Не должен был так поступать.

- Из-за чего возникла драка?

- Не знаю. Тот парень просто набросился на меня.

- В интернете полно видео драк с вашим участием. Вам нравится, сбросив краги, выяснить отношения в кулачном бою?

- Я готов постоять за своих партнёров, но мои драки не должны подводить команду, как это случилось сегодня. Надо играть умнее. Я должен контролировать свои эмоции.

- Как в целом чувствуете себя в Астане и Казахстане?

- В этом плане всё здорово. Для нас созданы хорошие условия. Город замечательный, арена прекрасная. Все ребята в команде дружелюбные.

- Как вам ваши партнёры по звену?

- Хорошие ребята, очень техничные и скоростные. Мы не так давно играем вместе. Надеюсь, в скором времени найдём взаимопонимание и добавим в результативности.

- Пока ещё идут предсезонные игры, но тем не менее какие различия вы бы отменили между НХЛ и КХЛ?

- Конечно, главное отличие - это размер площадки. Никогда в жизни не играл на большом льду, поэтому постепенно привыкаю ко всему. Очевидно, здесь немного другая игра - не так много борьбы, больше катания, больше игры в пас.

- Что ждёте от сезона? Какие цели ставите перед собой?

- Все мои цели связаны с командным результатом. Главное, чтобы команда побеждала. Для этого каждый игрок должен играть хорошо как в атаке, так и в обороне. Хочу прогрессировать вместе с командой. У нас отличный тренерский штаб, чудесные болельщики. Считаю, у нас есть все шансы, чтобы провести хороший сезон.

- Когда-то вы были капитаном молодёжной сборной Канады. Могли представить, что вам придётся играть в Казахстане?

- Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. Стараюсь сконцентрироваться на настоящем и конкретных целях. Перед тем, как принять решение о переходе в "Барыс" и переезде в Казахстан, я разговаривал с Найджелом Доусом. Он сказал, что здесь круто. И я ему поверил. Сейчас могу подтвердить, что всё так и есть. Моя жена общалась с женой Найджела Доуса. И она тоже сказала, что здесь всё здорово, есть всё для комфортной жизни.

- Вы выступали за "Атланту Трэшерз" и "Виннипег Джетс". Возможно, вы хорошо знаете одного большого парня по имени Николай Антропов. Дело в том, что он из Казахстана и был капитаном сборной на чемпионате мира несколько лет назад.

- Я хорошо общался с Александром Бурмистровым, а он в свою очередь хорошо общался с Ником Антроповым. Они всегда ходили вместе. Вот так мы были и знакомы. Ник Антропов - отличный парень. Он для нас был дядькой-наставником, а мы были молоды и учились у него всему. Он был настоящим лидером.

Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября