menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Патрис Кормье: У Ильи Михеева из "Авангарда" прекрасные руки и катание

26 января 2019 года, 17:24
visibility 1216
comment 2
В избранное
Патрис Кормье: У Ильи Михеева из "Авангарда" прекрасные руки и катание

Нападающий "Барыса" Патрис Кормье является лучшим снайпером команды в нынешнем сезоне. В 45 матчах он забросил 18 шайб и сделал 14 результативных передач. Канадец рассказал об адаптации в Казахстане, целях команды на плей-офф и сравнил игру в КХЛ и АХЛ.

- Как оцените первые полгода в "Барысе"?

- Для меня всё складывается хорошо. У нас новая команда, мы с каждым днём становимся всё лучше и лучше, продолжая строительство коллектива, учимся каждый день. Я получаю полную поддержку от болельщиков, команды, тренерского штаба и руководства клуба.

- Чем отличается КХЛ от АХЛ?

- В КХЛ совершенно другая игра по сравнению с Северной Америкой. Там маленькие площадки, здесь - большие. Абсолютно разные стили хоккея, но в то же время моя игра остаётся прежней. Я стараюсь быть рядом с воротами, создавать моменты, трафик перед вратарём, подбирать шайбу, добивать её. КХЛ и АХЛ - две очень разные, но в то же время сильные лиги. Я рад, что мне удаётся забивать и там, и там.

- Как прошла адаптация в Казахстане? Приехали вместе с семьёй?

- Да, всё проходит хорошо. В начале сезона я жил один, но меня навещают жена и маленькая дочка, ей всего несколько месяцев, поэтому им удобнее сейчас жить не здесь. Адаптация не доставляет хлопот, поскольку в команде много североамериканцев и вообще ребят, которые говорят на английском. Они помогают мне с финансовыми и бытовыми делами, а также с решением возникающих вопросов - где поужинать, где купить продукты. Проблем никаких нет, за что спасибо и моим партнёрам, и всему клубу "Барыс".

- Какие команды и каких игроков можете выделить в КХЛ? Кто обратил на себя ваше внимание?

- В каждой команде много достаточно хороших игроков. Если говорить о персоналиях, мне нравится Илья Михеев из "Авангарда". У него прекрасные руки, прекрасное катание и каждый раз, когда он с шайбой, такое ощущение, что сейчас произойдёт опасный момент. Также хочу отметить Кирилла Капризова и Михаила Григоренко из ЦСКА. Но в целом в каждой команде есть несколько человек, за которыми приятно наблюдать.

- Какие персональные цели ставите в жизни и в хоккее на 2019 год?

- Не люблю загадывать наперёд и смотреть слишком далеко. Сейчас главная задача - помочь "Барысу" после выхода в плей-офф занять как можно более высокое место в конференции и максимально успешно выступить в играх за Кубок Гагарина. Что касается будущего в "Барысе", то мне всё нравится, и, конечно, хотелось бы остаться в команде на следующий сезон. Но обо всех контрактных делах я буду говорить только после того, как мы сыграем последний матч в нынешнем розыгрыше.

Источник: Известия
Комментарии загружаются
вчера
14 января
13 января
12 января