menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Саян Данияр: "Сдержал обещание тренеру и попал на Кубок Вызова МХЛ"

9 января 2019 года, 19:15
visibility 582
comment 1
В избранное

Нападающий "Снежных Барсов" Саян Данияр выбран капитаном команды Востока на Кубке Вызова МХЛ.

- Саян, как вы узнали о том, что отправитесь на Кубок Вызова в качестве капитана Востока?

- Однажды утром меня разбудили звонки и сообщения от друзей, родственников. Все меня поздравляли, а я даже не понимал, что происходит. Только через некоторое время увидел пятёрки команд на Кубок Вызова и обнаружил там себя. Так и узнал о приглашении в команду Востока. О том, что меня выбрали капитаном, узнал уже в Канаде, где мы со сборной Казахстана готовились к молодёжному чемпионату мира.

- Следили ли за предыдущими Кубками Вызова?

- Из предыдущих Кубков Вызова мне запомнился прошлогодний, который проходил в Астане. Болел, конечно, за Восток. Тогда в команду пригласили моего брата Самата, был рад за него. Тогда я пообещал своему тренеру, что буду работать, доказывать и в следующем году попаду на Кубок Вызова. Получается, сдержал обещание.

- Что скажете о команде, которая в этом году сформировалась у Востока?

- Многие ребята приедут в Нижнекамск после молодёжного чемпионата мира, но на такие игры всегда находятся силы, ведь мотивации - хоть отбавляй. Каждый из нас будет представлять свой клуб, а мы с Ильёй Рыжим будем единственными казахами на Кубке Вызова. Это тоже ко многому обязывает. С ним мы знакомы давно, раньше играли за одну команду, теперь друг против друга. И остальных ребят из команды Востока знаю, с каждым пересекались в чемпионате МХЛ.

- Чего ожидаете от соперника, который пока что доминирует на Кубках Вызова?

- С командами Запада встречался разве что в детстве. Один раз на Кубке мира среди молодёжных клубных команд мы играли против "Красной Армии". Думаю, что будем отталкиваться от себя, играть в свой хоккей, а не подстраиваться под соперника. При этом нам нужно будет немного отойти от того хоккея, который мы привыкли показывать на Востоке, больше лезть на ворота, добавить скорости, играть агрессивнее.

Источник: МХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
29 октября
28 октября