menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Маклюков: "По-настоящему опасных моментов не было"

22 октября, 23:56
visibility 1002
comment 7
В избранное
Алексей Маклюков: "По-настоящему опасных моментов не было"

Защитник астанинского "Барыса" Алексей Маклюков после победы над минским "Динамо" рассказал о трудностях в игре с аутсайдером КХЛ. Игра в Астане завершилась со счетом 3:1. При этом полчаса команды отыграли без заброшенных шайб, а в концовке первого периода арбитры не засчитали гол "Барыса".

- В первом периоде мы полностью владели инициативой. Играли в гостевой зоне, но соперник нам не давал сто процентных голевых моментов. Мы возили шайбу по углам и бросали с периметра зоны, но по-настоящему опасных моментов не было. Вратарь такого уровня все ловил плюс блокировка бросков помогала сопернику.

Во втором периоде они перестроились. Видимо, тренер им подсказал, что так играть нельзя. И мы увидели совсем другой хоккей.

- У вас "дикий" показатель полезности и три передачи, но нет голов. Когда Алексей Маклюков забьет?

- Были, конечно, моменты. Не сказать, что я только в обороне играю и у меня нет моментов. Я играю только в подыгрыше. Было несколько эпизодов, когда были пустые ворота.

Не знаю... Не скажу, что расслабляюсь. Наоборот, чересчур хочу забить, но шайба летит то выше, то мимо. Я это объясняю только большим желанием. Наверное, надо попроще относиться.

- "Барыс" в этом сезоне практически не проигрывает в основное время. Борьба переходит либо в овертайм, либо в буллиты. Расскажите о настроении в команде на волне положительных результатов.

- Настроение хорошее. С самого начала сезона мы его подкрепляем победами. Обычное рабочее настроение. Всегда готовятся от матча к матчу.

- Мимо этого пройти нельзя. За счет чего удалось обыграть "Автомобилист"?

- Даже не знаю. Мы готовились как ко всем соперникам. Ничего такого мы не меняли. Просто в голове у каждого сидело, что кто-то должен это сделать.

- У "Автомобилиста" страшная статистика в третьих периодах. И они даже забили, но...

- Да, у них один раз получилось это сделать. Но фортуна была на нашей стороне. Отработали мы хорошо, я считаю, и больше одного им забить не позволили. Это плоды нашей работы.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 ноября
11 ноября