menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Павел Акользин: "Весь отпуск провёл в Таразе"

9 августа 2018 года, 17:45
visibility 1305
comment 1
В избранное

Нападающий "Барыса" Павел Акользин рассказал о работе под руководством Андрея Скабелки, новичках, как уступил 27-ой номер Брэндону Боченски, а также поделился ожиданиями от стартующего сезона.

- В межсезонье в составе "Барыса" произошли изменения. Насколько быстро новички интегрировались в команду и как вам работается с ними?

- Проблем не было. Ребята хорошие, общительные и без всяких закидонов. Быстро влились в коллектив. На тренировках отрабатывают по полной. Что спрашивают, мы им подсказываем.

- В это межсезонье команда ведёт подготовку в Астане. Насколько предсезонная работа сейчас отличается от прошлого года, когда "Барыс" тренировался в горах близ Алматы?

- Я думаю отличие одно - это горный воздух и высокогорье. А работа - она и есть работа. Что мы там пахали, что и в Астане работаем.

- Что делали в отпуске?

- Весь отпуск провёл с семьёй в Казахстане - в городе Тараз. Немного отдохнул, а за месяц до сборов начал готовится к новому сезону самостоятельно, ходил в зал, по утрам бегал. В общем скучать не пришлось.

- Андрей Скабелка сумел удивить какими-нибудь тренерскими приёмами в процессе подготовки?

- У каждого тренера свой стиль тренировок. Он нам сразу дал понять, что будем играть в агрессивный хоккей, но с акцентом на оборону, так как в прошлом году пропустили многовато шайб.

- На одной из тренировок вы показали лучший результат в команде на бип-тесте. Является ли это упражнение вашим коронным?

- Для меня это был новый тест, где нужно было потерпеть и бегать что есть силы. Если так пробежал хорошо, значит, в отпуске работал правильно.

- Нельзя не спросить о возвращении Брэндона Боченски в хоккей. 27-й номер, который является для вас особенным, оказался переходящим в "Барысе": Боченски - Акользин - Боченски. В одном из интервью Брэндон сказал, что вы легко согласились поменять игровой номер.

- Других вариантов, кроме как вернуть номер, не было. Он легенда "Барыса". Я думаю, что было бы глупо с моей стороны оставить этот номер себе, тогда и болельщики бы не поняли меня. Брэндон спросил: "Можно я возьму это номер?" Я сказал, что нет проблем, конечно. Он поблагодарил меня, на этом и порешали.

- Чего ждёте от нового сезона?

- Это будет для меня второй сезон в КХЛ. Я уверен, что он пройдёт лучше, чем предыдущий. У нас отличная команда, лучшие болельщики. Почему бы нам не выступить лучше, чем в предыдущем сезоне?

Источник: Sportx.kz
Комментарии загружаются
вчера
5 декабря
4 декабря