menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Ждахин: "При Андрее Назарове Казахстан в первом дивизионе никому не проигрывал"

20 мая, 16:58
visibility 3484
comment 12
В избранное
Алексей Ждахин: "При Андрее Назарове Казахстан в первом дивизионе никому не проигрывал"

Бывший наставник усть-каменогорского "Торпедо" Алексей Ждахин, комментируя провал сборной Казахстана на чемпионате мира в Будапеште, отметил, что команду подводит тренерская нестабильность.

- За событиями на мировой арене следите?

- Обязательно. И в элитном дивизионе чемпионата мира, и в первом. Всё-таки в прошедшем сезоне работал в усть-каменогорском "Торпедо", следил за развитием казахстанского хоккея.

- Удивились, когда второй сезон подряд Казахстан не смог завоевать путёвку в элитный дивизион?

- Потенциал у наших соседей есть. Активно развиваются хоккейные регионы страны - Усть-Каменогорск, Астана, Караганда. На мой взгляд, Казахстан немного подводит тренерская нестабильность - на уровне как клубов, так и сборной. При том же Андрее Назарове в первом дивизионе Казахстан никому не проигрывал и довольно неплохо сыграл на чемпионате мира в Москве. Но потом пошла текучка кадров - и, как следствие, спад.

- На первенстве мира в Дании что удивило?

- Главная сенсация - сборная Беларуси. Естественно, со знаком "минус". Трудно понять, как с таким крепким составом белорусы умудрились проиграть все семь встреч и вылететь в первый дивизион к Казахстану. Ясно, что такой команде могли помешать внутренние проблемы.

Источник: Russia-Hockey.ru
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
15 августа
14 августа
13 августа