menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

ИИХФ официально разрешила Хенрику Карлссону и четырём россиянам выступать за Казахстан

17 апреля, 23:55
visibility 3976
comment 43
В избранное
ИИХФ официально разрешила Хенрику Карлссону и четырём россиянам выступать за Казахстан

Шведский вратарь Хенрик Карлссон, а также россияне Егор Шалапов, Дмитрий Гурков, Егор Петухов и Роман Рачинский получили официальное разрешение от ИИХФ выступать за сборную Казахстана.

Напомним, 34-летний голкипер Хенрик Карлссон провёл в "Барысе" два сезона. Ранее он играл за сборную Швеции, но не в официальных турнирах.

23-летний защитник Егор Шалапов перешёл в астанинский клуб из учалинского "Горняка" в 2016 году. В КХЛ он провёл 92 матча и набрал 4 (1+3) очка.

21-летний форвард Дмитрий Гурков выступает в системе "Барыса" с 2015 года. В КХЛ он сыграл 39 матчей и набрал 5 (1+4) очков.

24-летний нападающий Егор Петухов три последних сезона играл в "Номаде". За первую команду он не провёл ни одного матча.

23-летний защитник Роман Рачинский выступает в "Номаде" два сезона. За "Барыс" он не сыграл ни одного матча, но был в заявке команды.

Напомним, чемпионат мира в группе "А" первого дивизиона состоится с 22 по 28 апреля в Будапеште. За две путёвки в элиту поборются сборные Казахстана, Словении, Италии, Польши, Венгрии и Великобритании.

Источник: ИИХФ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 сентября