menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Хенрик Карлссон: "Хочу играть за Казахстан и помочь сборной подняться в элиту"

12 апреля, 00:36
visibility 1837
comment 26
В избранное
Хенрик Карлссон: "Хочу играть за Казахстан и помочь сборной подняться в элиту"

Вратарь сборной Казахстана Хенрик Карлссон рассказал о готовности к чемпионату мира.

- Хенрик, завершается сбор, который длился почти месяц. Как он прошёл? Можно говорить, что ты теперь полноценный игрок сборной Казахстана?

- Да, смело. Мы много работали, почти четыре недели. Все, игроки и тренерский штаб, я думаю, очень мотивированы победить в предстоящем турнире, настроены попасть в топ-дивизион. Было тяжело, но теперь все готовы. Поедем в Италию, сыграем пару матчей там и в Вене. Потом стартует очень важный для нас турнир.

- В этом году ты не раз заявлял о желании играть за сборную Казахстана. Выходили ли на тебя из сборной Швеции, приглашая участвовать в предолимпийских турнирах?

- Да, я входил в четвёрку вратарей, которых хотели видеть в сборной Швеции на одном из турниров накануне Олимпиады. Но я принял решение остаться здесь, в Астане. Хочу играть за Казахстан и помочь сборной подняться в элиту. Я решил это ещё в сезоне и рад этому.

- Но до этого ты за Швецию уже выступал?

- Да, я съездил на четыре турнира в Финляндии, Швеции, Чехии и России, но так и не попал в заявку на чемпионат мира.

- Зато ты побывал со сборной Казахстана на Еврочеллендже в Кракове, где сыграл против команд, с которыми мы встретимся в Будапеште.

- Мы играли с Венгрией, Италией и Польшей. Это были три жёстких поединка. Мы сыграли хорошо, победили и имеем все шансы подняться в элиту. Этот турнир должен стать последним для Казахстана в первом дивизионе чемпионата мира. Нам нужно подняться выше и остаться в топе.

Все, кто есть здесь, очень мотивированы. Мы недовольны окончанием сезона в КХЛ, я особенно. Потому что команда очень хорошо стартовала, но в один момент мы перестали играть так, как должны были. Все расстроены тем, что остались без плей-офф. И я ещё раз хочу попросить прощения у наших болельщиков. Теперь мы хотим дать им повод гордиться, выиграв путёвку в элиту.

- Теперь у тебя есть возможность выступить на этом уровне.

- Если мы поднимемся, то у меня появится шанс наконец сыграть в топ-дивизионе. Но сейчас мы все сконцентрированы на предстоящем турнире. Потом уже отдохнём и будем думать о будущем.

- Чего ожидать от товарищеских матчей с Италией и Австрией? После этих игр вы сразу же отправитесь в Будапешт.

- Да, мы проведём три товарищеских матча, и я считаю, что это хорошая подготовка для нас накануне чемпионата мира. С Италией мы встретимся на турнире, а Австрия будет играть в топ-дивизионе, и это хороший соперник.

- Что скажешь о сборной Венгрии, с которой мы сыграем первый матч?

- Сильная и хорошая команда. Мы с ними играли. Нужно постараться, но мы готовы выступить против венгров достойно.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 сентября