menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Самат Данияр: "Мы рады, что получилось победить в каждом матче"

19 декабря 2017 года, 13:51
visibility 916
comment 14
В избранное

В следующем году молодёжная сборная Казахстана сыграет на чемпионате мира в элитном дивизионе. В Канаду отправятся и те, кто эту путёвку добыл в Куршевеле - хоккеисты 1999 и 2000 годов рождения. Среди них - защитник Самат Данияр. В прошлом сезоне воспитанник столичной школы хоккея выступал за "Астану" в чемпионате Казахстана, но после окончания контракта перебрался вместе с двоюродным братом Саяном в "Снежные Барсы".

- Самат, расскажи о молодёжном чемпионате мира. Как он прошёл?

- Получился хороший турнир, участвовали сильные команды, было интересно играть. Каждый матч оказался интересным по-своему. Мы рады, что получилось победить в каждом матче и не проиграть ни в одном из них.

- Но очки теряли в первых двух матчах.

- Мне кажется, что ещё адаптация проходила, акклиматизация. Мы вкатывались, и первые две игры ещё не понимали, что происходит. Хорошо, что победили в них, хоть и потеряли очки. Было важно добиться побед на этом этапе. Затем всё пошло более или менее, мы брали по три очка в каждом поединке.

- Для тебя какой из матчей был самым сложным?

- Каждый был сложным по-своему. Но самыми запоминающимися стали первый и последний.

- Решающий поединок с Францией. Расскажи об этой игре.

- Тренеры настраивали нас на эту игру, говорили, что ни в коем случае нельзя проигрывать, потому что в случае победы мы становились победителями. Так что был бешеный настрой. Мы выходили и играли только на победу.

- Тем более что 9 лет не было такого результата?

- Тем более мы знали, что молодёжная сборная Казахстана уже давно не выходила в элиту, и нужно было, наконец, выигрывать.

- В Северной Америке молодёжный чемпионат планеты всегда проходит на высоком уровне, собирает полные трибуны.

- Нам будет очень тяжело. Но нет ничего невозможного, нужно готовиться, работать, тренироваться. Состоятся сборы, нужно будет хорошо подготовиться и ехать туда только побеждать.

- В этом году пришёл в "Снежные Барсы", ранее играл в "Астане".

- Да, я воспитанник "Астаны".

- Первый год работал с Сергеем Старыгиным. И как оно?

- С Сергеем Васильевичем работаю первый год. Хороший тренер, всё нравится - как проводит тренировочный процесс, всё. Играю полгода. У нас стоит задача выйти в плей-офф и потом как можно дальше побеждать и выигрывать трофей в МХЛ.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 декабря