menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Коваленко: "Дамиру Рыспаеву нужно больше игрового времени"

10 ноября 2017 года, 00:22
visibility 696
comment 4
В избранное

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал решение лиги оставить в силе дисквалификацию защитника Дамира Рыспаева.

- Здесь, к сожалению, профсоюз не был непосредственным истцом, клуб в последний момент всё взял в свои руки. Аргументация КХЛ: после отмены дисквалификации на территории ВХЛ за месяц хоккеист провёл за Усть-Каменогорск только два матча, в которых его игровое время превысило 10 минут. В остальных встречах хоккеист выходил на лёд лишь эпизодически.

Надеемся, что в течение ближайшего месяца Рыспаев получит от всей линейки казахстанских команд большее доверие и большее игровое время. При этом в начале декабря подготовим апелляцию от профсоюза, чтобы успеть вернуть Дамира Рыспаева в большой хоккей до Юрьева дня в КХЛ. Но повторюсь, эту задачу можно решить только совместными усилиями профсоюза и клуба, - отметил Андрей Коваленко.

Ранее дисциплинарный комитет КХЛ оставил в силе запрет на участие в матчах лиги казахстанского защитника Дамира Рыспаева. КХЛ наложила на игрока бессрочную дисквалификацию после того, как он стал зачинщиком драки с несколькими игроками "Куньлуня" во время Кубка Президента Казахстана. В сентябре защитнику разрешили играть в ВХЛ, после чего он провёл пять матчей за усть-каменогорское "Торпедо", забросил одну шайбу и заработал две минуты штрафа.

Источник: ВХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 апреля
11 апреля
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля