menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Евгений Корешков: "Мы поверили в игроков, а игроки поверили нам"

22 октября, 20:43
visibility 1746
comment 1
В избранное
Евгений Корешков: "Мы поверили в игроков, а игроки поверили нам"

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков рассказал о возвращении в строй Даррена Дица и игре ударного звена.

- Евгений Геннадьевич, матч с "Торпедо" начали очень активно. К 5-ой минуте команды создали ряд моментов, обменялись шайбами. Часто вы говорите, что болельщикам нравится зрелищный и открытый хоккей. Но как себя ощущает тренер, когда вот такая открытая игра с моментами?

- Это хоккей, бывают и такие моменты в игре. Первый гол, что мы пропустили в меньшинстве, там был чистый рикошет. Если в целом по игре, то очень здорово, что в заключительном периоде при счёте 2:3 команда полностью выполнила установку.

Мы ждали ошибки соперника, тактически грамотно и терпеливо сыграли, заслужили гол, сравняли. А уже в овертайме наши игроки мастерски разыграли комбинацию 3 на 3. Ребята в нашей команде всегда верят до конца. В сложных ситуациях есть уверенность, что сравняем, отыграемся и победим. Верим друг в друга.

- Многие болельщики из года в год восхищаются уровнем легионеров в "Барысе". Скажите, как вам удаётся организовать работу, чтобы ударное звено давало результат?

- Невозможно сказать, что это делается одним щелчком, за одну тренировку. Вместе с тренерским штабом и игроками мы делаем большую работу. Самое главное, что мы поверили в игроков, а игроки поверили нам. Это главный момент в рабочем процессе, который начался ещё 2 июля, когда команда собралась. Потихоньку процесс шёл и сейчас мы потихоньку видим его результаты. Посмотрите, как заиграл Диц, как ассистирует Вей. Ребята, которые приехали из ВХЛ и казахстанского чемпионата тоже не отстают, основательно работают. Это очень долгий путь и кропотливая работа.

- Пару слов о Дице, который вернулся после длительной паузы. Как его кондиции, как вошёл в игру?

- Безусловно, он много пропустил. Это наш ведущий защитник, за него переживали. Сыграл мастерски, забил гол, ассистировал. Но вот что самое интересное, мы знаем, что он может играть ещё лучше. В линии обороны также появилась большая надёжность и уверенность. У парня хороший потенциал. Думаем, что будет играть ещё лучше.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
20 ноября