menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дамир Рыспаев: "Осуществилась детская мечта - буду играть за свою родную команду"

22 сентября 2017 года, 15:39
visibility 2789
comment 13
В избранное
Дамир Рыспаев: "Осуществилась детская мечта - буду играть за свою родную команду"

Защитник Дамир Рыспаев рассказал о возвращении в Усть-Каменогорск, первой тренировке в составе "Торпедо" и ожиданиях болельщиков.

- Дамир, добро пожаловать в "Торпедо"! Ваш телефон разрывался от звонков журналистов?

- Для себя решил взять небольшую паузу в плане интервью, так как на тот момент не подписал контракт. Знал только о планах. Сегодня подписал контракт с "Торпедо". Теперь у меня месяц испытательного срока. Буду играть за свою родную команду. Можно сказать, что детская мечта осуществилась. Буду стараться по максимуму помогать команде добиваться побед. Познакомился с тренерским штабом и ребятами. Основной костяк команды знаю давно. У нас сплочённый коллектив, готовый добиваться поставленной цели.

- Какую игру от защитников требует тренерский штаб "Торпедо"?

- Самое главное - не пропускать шайбы. Всё зависит от противника. В целом могу сказать, что наша задача - побеждать.

- Первые матчи "Торпедо" удалось посмотреть?

- Когда узнал, что буду играть в Усть-Каменогорске, находился дома и смотрел прямую трансляцию матча "Торпедо" - "Сарыарка". За играми ВХЛ всегда следил, когда была возможность.

- Как прошла первая тренировка с новой командой?

- В Усть-Каменогорск прилетел вчера в 10 вечера, меня встретили, всё супер. Как раз команда выиграла, зашёл в раздевалку, поздравил ребят, познакомился. Сегодня тренировка прошла в предыгровом режиме, то есть готовились к завтрашнему матчу. "Металлург" - очень серьёзная команда, выступавшая в прошлом сезоне в КХЛ. Готовность команды болельщики смогут оценить завтра.

- Что можете сказать о своей форме и как прошла для вас предсезонная подготовка?

- Готовился к сезону в составе "Номада", был в форме, играл всё время. Что касается моей нынешней формы, то увидите её завтра.

- С Алексеем Геннадьевичем Ждахиным ранее не пересекались?

- Нет. В "Номаде" играл вместе с его сыном Павлом. С Алексеем Геннадьевичем познакомился уже в Усть-Каменогорске. Он требовательный тренер.

- С какими ощущениями выйдете на лёд перед родными трибунами?

- Классно играть при своих болельщиках. Знаю об общественном резонансе, который возник в прессе и среди болельщиков о том, нужен ли я "Торпедо". Усть-каменогорские болельщики не видели мою игру. Настроение позитивное и боевое. Хочу попасть в состав и победить с командой в первой игре. Доказать болельщикам, что могу не только драться или успокаивать соперника, но и играть в хоккей. Я работаю над игровыми компонентами. При этом драки в хоккее никто не отменял. Хоккей - это мужской вид спорта, а не шахматы. Самое главное - показать красивый хоккей, порадовать игрой болельщиков.

- В начале интервью вы сказали, что с детства мечтали выступать в "Торпедо". В каком возрасте она появилась?

- В 9 лет я пришёл в хоккейную школу. Усть-Каменогорск - это хоккейный город. В нашей детской команде играл Роман Коваленко, а его отец тогда выступал в команде мастеров. Мы смотрели на тренировки и игры первой команды, хотели тоже в будущем пробиться туда. Так получилось, что пробился в состав "Барыса". Хочу выразить благодарность лиге за то, что приняли такое решение и руководству "Торпедо" за возможность сыграть за родную команду. Дома и стены помогают. 

- Кто персонально будет поддерживать вас на трибунах?

- Моя семья, родственники. У меня в Усть-Каменогорске много близких, друзей и знакомых. Они будут приходить на наши матчи и радоваться успехам.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 августа
31 июля
30 июля