menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Коваленко: "Мы не говорим, что Дамиру Рыспаеву запрещено драться, но должно быть адекватное поведение"

21 сентября 2017 года, 17:39
visibility 685
comment 1
В избранное

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о планах подать апелляцию в дисциплинарный комитет лиги, чтобы снять бессрочную спортивную корпоративную дисквалификацию с защитника "Барыса" Дамира Рыспаева.

- Я надеюсь, что мы сделали доброе дело, Дамиру это поможет, и у него пройдёт период адаптации в Высшей лиге. На примере его хоккейной статистики ближе к ноябрю мы намерены подать апелляцию в дисциплинарный комитет лиги, чтобы снять с него дисквалификацию полностью, либо перевести её в условную.

Два дня мы встречались с ним в Астане, обсуждали ситуацию. Пришли к тому, что он тогда сорвался, поскольку нанесли тогда травму игроку его команды. Он хотел выяснить отношения по-мужски, а один игрок отказался, второй упал. Я сам хоккеист и знаю, когда у тебя на льду, образно говоря, сносит голову, и ты ведёшь себя абсолютно по-другому.

Он же не может как игрок опускать руки, когда на него будут прыгать, и говорить, ребята, бейте меня, мне нельзя отвечать. Другое дело, что не должно быть того, что было: удары сзади, прыганье на лавку и вытаскивание игроков на лёд. Мы не говорим, что ему запрещено драться, а про то, что должно быть адекватное поведение на льду, которое не повлечёт за собой какие-то травмы хоккеистов.

Главное - найти правильные слова. Какую-то роль сыграл и я. Но нельзя забывать и наших юристов, которые вчера защищали его интересы в дисциплинарном комитете. Поэтому общими усилиями нам удалось найти доводы для лиги и дисциплинарного комитета, чтобы парень продолжил карьеру.

Источник: ТАСС
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 апреля
11 апреля
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля