menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Евгений Корешков: "Никакой эйфории ни у меня, ни у команды нет"

14 сентября 2017 года, 18:11
visibility 1494
comment 9
В избранное

Главный тренер астанинского "Барыса" Евгений Корешков рассказал о том, как идет подготовка к ближайшим домашним матчам, о настрое и задаче на сезон.

- Евгений Геннадьевич, в одном из интервью вы как-то отметили, что когда узнали о своём назначении, потеряли сон. Сейчас, когда игры уже начались, сон восстановился?

- Возможно, только летом, и то под вопросом. Чемпионат длинный. Каждый матч - это новое сражение, да даже каждая тренировка. Очень много мыслей меня посещают. Но это нормальный процесс, участь главного тренера. Выспимся летом.

- Знаем также, что к сезону вы готовились основательно, писали конспекты. Сейчас вы ими пользуетесь?

- Всё было, конечно, заранее спланировано. Всё проходит поэтапно. Сначала втягивающий микроцикл, то есть предсезонка, затем ударный микроцикл, игровой микроцикл, всё идёт своим чередом. Считаю, что тренировки, которые я провожу с игроками, командой, очень интересные, а самое главное, нужные.

Сейчас немного ослабили бешеные нагрузки, на первое место выходит восстановление. Ведь у команды дальние перелёты. Проводятся точечные тренировки, целенаправленные упражнения по тактическим схемам. Самое главное, я знаю, что делаю. Будем придерживаться своего плана до конца сезона.

Евгений Корешков

- Как сейчас дела с травмами? В частности, вопрос про Романа Старченко.

- Травматизм в хоккее, к сожалению, нормальное явление. У нас очень опасный вид спорта. Травмы неизбежны. Травмирован Старченко. О полном выздоровлении ещё пока рано говорить. Постараемся, чтобы он максимально раньше вернулся в строй. Он наш лидер, мы все его ждём. Лечение проходит целенаправленно, он потихоньку тренируется.

- В команде заиграла новая тройка во главе с Найджелом Доусом. Многим она уже полюбилась. Как вы сами её оцениваете?

- Мы знали, на что идём. Когда наши бывшие лидеры Боченски и Бойд ушли, в прессе и среди болельщиков было очень много сомнений. На самом деле это решение было принято игроками самостоятельно. Мы знали, что нам понадобится время для того, чтобы найти на их место игроков высокого уровня. Скажу сразу, новая тройка сейчас неплохо выглядит, но сезон очень длинный. Наша цель, чтобы они были лидерами в каждом матче.

- Уже можно назвать приобретение новых ребят селекционной удачей, и то, что вы их не зря подписали?

- Если взять первые восемь матчей, статистику, и Доус, и Вей, и Диц находятся в списках ведущих бомбардиров. Это уже о многом говорит.

- Доус стал лучшим нападающим недели КХЛ.

- Он лидер в нашей команде. Был лидером и в предыдущих сезонах. С каждым сезоном, к счастью, прибавляет, становится опытнее, мудрее. Его класс ещё растёт, поэтому хотелось бы, чтобы он и дальше прогрессировал. Был лидером, нашим капитаном на протяжении всего сезона.

- Другие тройки команды пока не так сильно выделяются.

- Есть над чем работать. Когда имеются такие игроки, как наше первое звено, рядом с ними они будут быстрее прогрессировать и развиваться. Надеемся, что за этот сезон наши вторые, третьи, четвёртые и даже пятые-шестые тройки станут лучше. У нас очень длинная скамейка. Команда омолодилась, много новеньких. Задача на сезон - чтобы каждый игрок прогрессировал, тогда уже в следующем сезоне их уровень будет намного выше. Основная задача - поднять класс игроков за сезон.

- Планируете ли вы в течение сезона производить ротацию среди вратарей?

- Безусловно. Кудрявцеву мы доверили серьёзный матч в Уфе, где он очень хорошо отстоял. Сезон очень длинный. Сейчас матч за матчем почти пойдут, конечно, и Кудрявцев будет на каких-то играх стоять. Есть свои наметки, поэтому Кудрявцева мы ещё увидим.

- Впереди - большая серия домашних игр. Вы уже примерно определились с составом? К примеру, на игру с "Сибирью".

- По крайней мере, сегодня тренировался "боевой" состав, который завтра сыграет с "Сибирью". Исходя из этого матча, мы будем дальше смотреть. Завтра игровой день, но бывает всякое. Состав может измениться на раскатке. Конкретный состав будет известен за два часа до игры. Возможно, что сегодня мы что-то и поменяем. Наша задача - показать хороший, тактически грамотный хоккей. Самоотдача, игра сердцем, игра ради команды - за "Барыс". Мы с самого начала сезона говорили игрокам об этом. Ради каждой победы нужно очень много трудиться не только во время матча, но и на тренировках.


- Серия домашних игр начинается завтра, какой соперник наиболее опасен?

- Перед любой командой ставится задача только на победу. Нам расслабляться ни в коем случае нельзя. Знаем, что любой соперник в КХЛ, как только даёшь слабинку, сразу тебя наказывает. Поэтому к каждой игре готовимся очень серьёзно.

- В СМИ прошла серия публикация о том, как замечательно "Барыс" начал сезон. Читаете ли вы их, и есть ли эйфория в команде?

- Отношусь очень спокойно к таким публикациям, на них не зацикливаюсь. Это их хлеб, я же делаю свою работу. Никакой эйфории ни у меня, ни у команды нет. Все понимают, что впереди ещё очень много работы.

- Определена ли главная задача на сезон?

- Сделать за сезон сплоченный коллектив, который мог бы оказать сопротивление любой команде КХЛ. И, конечно, победить её. Если мы будем идти весь сезон по намеченному плану, то и результат у нас будет высокий. Сейчас уделяем много времени тренировкам и внутренне - командному духу.

- Заметила на тренировке, что нет ощущения того, что команда только сыгрывается. Это заслуга тренера или ребят?

- Сезон только начался. На такие вопросы я отвечаю обычно после Нового года или к концу сезона. На самом деле, нужен длительный срок для того, чтобы делать какие-то выводы про игрока, про команду. Поэтому ещё очень мало времени прошло, сыграли всего восемь матчей. Нас ждут тяжелейшие игры впереди: домашняя серия, 13 матчей за 31 день в октябре. Будут колоссальные нагрузки, но мы к ним готовы.

- Как думаете, завтра трибуны заполняться болельщиками? Обычно после серий побед на стадионе многолюдно.

- Команда, безусловно, это видит. Ребята это чувствуют. Когда болельщики приходят, всегда больше драйва. Команда – это чувствует и старается ответить своей игрой.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 декабря
5 декабря