menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Ждахин: "Контрольные матчи проходили на фоне усталости"

7 августа 2017 года, 17:55
visibility 639
comment 1
В избранное

Усть-каменогорские "торпедовцы", вернувшись из столицы Беларуси, приступили к тренировкам в домашних условиях. В интервью пресс-службе клуба главный тренер команды Алексей Ждахин дал промежуточную оценку работе по итогам вторых учебно-тренировочных сборов.

- Как оцениваете сборы в Минске?

- Запланированную работу выполнили. Другое дело, что не все справились с предложенными объёмами нагрузок, прежде всего на льду. Речь идёт о молодёжи, которая впервые проходила сборы с первой командой. Ещё есть время исправить ошибки. Контрольные матчи проходили на фоне усталости.

- Уже вырисовывается круг молодых лимитчиков?

- Да, уже есть несколько кандидатов из числа молодых, фамилии их пока называть не буду. Проверим их на турнире в Перми, затем в Альметьевске. Другое дело, что нынешним молодым хоккеистам будет очень тяжело выступать на уровне ВХЛ.

- Можно ли сравнить состав нынешний с прошлогодним на этапе подготовки?

- В прошлом сезоне, когда возглавил команду, было пять с половиной состава без молодых ребят, и многие хотели попасть в состав, конкуренция была выше. Надеюсь исправим ситуацию.

- Какие позиции требуют усиления?

- Нам нужны центральные нападающие. Желательно двое. Бросается в глаза то, что по сравнению с прошлым сезоном защитная линия стала менее жёсткой. Нужно добавить в этом компоненте. Ждём приезда Майка Далхьюзена. Селекция продолжается. Хотелось бы заполнить все легионерские вакансии.

В Минске была воссоединена челябинская тройка Белозёров - Меньщиков - Капитуров. Есть ли предпосылки к тому, что в чемпионате ВХЛ болельщики увидят их в этом сочетании?

- Пока таких предпосылок не вижу. Александр Меньщиков ещё не набрал тех физических кондиций, которые позволили бы ему играть со взрослыми. Ему нужно окрепнуть. У него есть игровое мышление, отличные руки, но физически пока не готов на должном уровне.

- Устойчивые сочетания уже сформировались?

- Сочетания меняются в зависимости от того, кто в какой форме. В основном пока можно говорить об устойчивых связках. Если два игрока сыграны, то добавляем к ним третьего. С появлением "химии" в звене можно будет говорить о постоянных тройках нападения.

- В каком режиме команда будет готовиться до турнира в Перми?

- Сейчас нужно немного передохнуть, как говорится, спустить пары. Затем продолжим подготовку к турниру и чемпионату. Хотя говорить о снижении нагрузок пока не приходится.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 декабря
6 декабря