menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Плотников: "В нашей вратарской школе занимаются ребята из всех регионов Казахстана"

4 июля, 08:15
visibility 1958
comment 13
В избранное
Алексей Плотников: "В нашей вратарской школе занимаются ребята из всех регионов Казахстана"

"Готовь сани летом" - эту поговорку знает каждый. С уверенностью её можно отнести и к хоккейным стражам ворот. Только речь пойдёт не о санях, а о летних вратарских сборах, которые служат основой всему сезону.

Растяжка, базовые элементы, упражнения на выбор позиции, перемещение - это лишь то не многое, над чем работали голкиперы в столичной вратарской школе Алексея Плотникова. Каждый знал, от того, как пройдёт работа за девятидневный срок сборов, зависит, будет ли успешным его игровой сезон. А поэтому все работали не покладая рук как на земле, так и на льду.

За шестилетнюю историю школа успела вырасти как в профессиональном плане, так и по количеству воспитанников. К тому же она вышла на международный уровень и обзавелась расширенным тренерским составом.

О том, как выросла школа, из каких стран и городов приехали вратари на летние сборы этого сезона, рассказал её директор Алексей Плотников.

- Вы уже не первый год проводите вратарские сборы, и я знаю, что у вас всегда разная направленность тренировок. Что нового было в этом году?

- В этом году мы, как и раньше, придерживались своего стиля тренировочного процесса, а именно гибридного стиля игры, но с большей направленностью на игру с перемещением на щитках. Хоккей с каждым годом становится всё быстрее, и у вратарей просто нет времени после броска низом встать в стойку и отбить второй бросок. Поэтому мы старались как можно правильнее разобрать игровые моменты, которые помогут вратарю правильно сыграть в этих ситуациях.

Также много поработали над игрой у штанги. Считаю, это важный аспект игры современного вратаря. Разбирали моменты игры с атакой из-за ворот, атакой из-за ворот с передачей на пятак и так далее.

Продуктивно поработали и на земле. Использовали различные упражнения на координацию, развитие реакции, статику и растяжку. В этом году намного больше смотрели видео с тренировок, чтобы лучше разобрать ту или иную ситуацию, которая в игре не приведёт к пропущенной шайбе.

- С каждым годом в тренировочном лагере всё больше и больше вратарей. Расскажите, откуда приехали ребята?

- В этом году был приятно удивлён, что было много мальчишек из России. Например, были ребята из Барнаула, Новосибирска и Ханты-Мансийска. И как всегда были представлены все регионы Казахстана. У нас занимались ребята из Алматы, Караганды, Павлодара, Усть-Каменогорска, Астаны, Рудного, Темиртау и Петропавловска, где хоккей снова возрождается. Приятно, что и мастера из профессиональных команд проводят сборы вместе с нами. Вот уже пятый год Павел Полуэктов приезжает.

- Сборы как всегда проходят на базе в Мичурино. Почему именно здесь?

- Данная спортивная база полностью соответствует всем мировым требованиям в проведении тренировочного процесса. Ещё и перед сборами сделали ремонт. Хочу поблагодарить руководство базы за помощь в организации тренировок и условий для проживания.

- В Казахстане кроме вас кто-то ещё занимается вратарями на высоком уровне?

- В нашей школе есть тренеры, которые во время сезона работают в разных регионах: Александр Кудрявцев и Игорь Черников в Астане, Алексей Истомин в Павлодаре, Сергей Худяков в Караганде, Иван Клименко в Новосибирске. Ведём переговоры, чтобы трудоустроить его в Алматы Также знаю, что в Усть-Каменогорске, Кокшетау и Рудном достаточно профессионально работают тренеры по вратарям. И это очень здорово.

- Что можете пожелать вратарям в следующем сезоне?

- Всем вратарям желаю продуктивного сезона, много ярких побед, а также трудолюбия и максимальной отдачи на тренировках. Без постоянного личного развития ничего не достичь, поэтому надо работать, и результат не заставит себя ждать. И, конечно, без травм.

Автор: Анастасия Байдек

Комментарии загружаются
Новости
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля