menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Роман Савченко: "Нельзя неудачи списывать на качество льда, нужно поковыряться в себе"

28 апреля 2017 года, 21:04
visibility 1710
comment 17
В избранное
Роман Савченко: "Нельзя неудачи списывать на качество льда, нужно поковыряться в себе"

Защитник сборной Казахстана Роман Савченко в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал матч против Венгрии и рассказал, что будет следить за двумя оставшимися играми чемпионата мира.

- Что скажете об игре с Венгрией?

- Конечно, мы понимали, какова ситуация в турнирной таблице. Нам очень нужны были три очка. К сожалению, у нас было много удалений. Но хорошо, что выиграли. Дотерпели и забили в пустые ворота. В целом игра была жёсткая, интересная по накалу.

- Выступление сборной на чемпионате завершилось, но итоговое место Казахстана в турнирной таблице ещё не определено. Как прокомментируете выступление команды в целом?

- На этом турнире большой сюрприз преподнесла сборная Южной Кореи. Мы не ожидали от них такой игры и были просто неготовы к этому. На соревнованиях такого уровня нет слабых команд. И мы в очередной раз в этом убедились. Нужно стараться и работать на максимуме своих возможностей в каждом матче. Но для нас ещё не всё потеряно. Сегодня пройдут ещё две игры. Будем надеяться на хороший результат.

- В чём была основная сложность на этот раз? Ведь, как известно, из года в год сборная Казахстана выигрывает золотые медали чемпионата мира в первом дивизионе и стабильно попадает в элиту.

- Не могу сказать. Даже не знаю, в чём была проблема. Скорее всего, слишком высоко оценивали себя и недооценили соперников. Нужно было выкладываться на все сто процентов в каждом матче, играть по схеме, по тренерскому заданию. И если бы делали всё именно так, то мы бы выиграли.

- Изначально Казахстан называли фаворитом, после чего могла появиться недооценка соперников. Может быть, это сыграло злую шутку?

- Да, скорее всего, так и есть. Где-то в глубине сознания закрадывалась мысль, что они слабее, и нам не составит особого труда их выиграть. Расслабились психологически.

- Тренер не раз отмечал на пресс-конференциях, что страдает качество льда. Действительно ли вам, профессионалам, играющим в КХЛ, это доставляло неудобства?

- Как бы то ни было, мы должны были выходить и играть. Условия для всех равные. Нельзя неудачи списывать на качество льда, нужно поковыряться в себе.

- Сезон завершён. Чем будете заниматься?

- Посмотрим эти две игры. Там всё решится.

- То есть будете следить за этими матчами?

- Обязательно.

- Молиться будете?

- Да, поедем в Киево-Печерскую лавру, будем молиться (улыбается).

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 августа
5 августа