menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дмитрий Крамаренко: "В первой игре не хватило свежести"

18 апреля, 01:37
visibility 373
comment 3
В избранное

Главный тренер "Темиртау" Дмитрий Крамаренко прокомментировал матчи финальной серии плей-офф против "Номада".

- Это финал, что тут скажешь? Война, борьба характеров. Единственное, вчера по игре не хватило немного, эмоций много отдали на последнем матче с "Арланом".

Были сумасшедшие эмоции, тяжело было выходить в первой игре, не хватило свежести. Сегодня всё начали с чистого листа. Опять же, сумасшедший матч, боевой, бескомпромиссный. Война и борьба характеров, война и борьба силы духа.  

- В регулярном чемпионате ваша команда получила более 900 минут штрафа, в плей-офф же ситуация резко изменилась в противоположную сторону. Всё-таки обратили внимание на это и попросили ребят удаляться как можно меньше?

- Об этом просишь, но опять же без силовых единоборств... Это ведь как технический приём, то есть человек обыгрывает, ошибается и шайба сходит, тут то же самое, игра в тело и где-то это доходит до удаления. Но мы немного упростили игру, то есть раньше мы совсем не откатывались и в давление играли в "регулярке", сейчас действуем проще. Наверное, за счёт этого, плюс меньше силовых приёмов стало, меньше ошибок, на ребятах висит ответственность и они это понимают. Быть может, самодисциплина повлияла  и за сезон научились чуть лучше играть в тело.

- Видно, что не во всех моментах судейство успевает, пропускает что-то, вы оба высказывали недовольства по ходу игры, как вы думаете, не приведёт ли это к дальнейшей грязи, стычкам?

Думаю, грязи-то нет. Грязь это что? Это подлость. Будет война, это в характере обеих команд. Судьи тоже люди, они тоже нервничают, переживают, всё-таки, это финал и на них также давит ответственность.

- Многие болельщики чемпионата Казахстана говорят, что выступление двух фарм-клубов в финале говорит о снижении уровня лиги. Согласны ли вы с этим утверждением?

- Пусть едут на передачу к Малахову в "Пусть говорят", больше я им ничего не скажу.

Опять же лига пополнилась добротными игроками из ВХЛ, в "Арлане" пять сборников играет. Может быть, немного изменился хоккей, а мы к нему больше готовы, более и менее адаптированы, более силовой хоккей мы предложили всем. А там уже пусть говорят, что уж тут делать, каждому своё.

Думаю, что фарм-клубы не настолько уж и молодые по возрасту, в основном это ребята, которым 22-23 года, кровь с молоком. Да, где-то у них чуть больше эмоций, где-то они проваливаются, но в то же время это взрослые ребята.

Надеюсь, чемпионат Казахстана немного изменится. Опять же за счёт единоборств, которые мы внесли и со стороны "Номада", и со стороны нашей команды. А то хоккей ушёл немного в другую сторону, без мужества и силовых единоборств. Многие тренеры пропагандировали валяться, попрошайничать. Надеюсь, что этого будет как можно меньше в хоккее, это его абсолютно не красит.

- Если серия затянется, то у какой из команд будет больше преимущества? У "Номада", ведь было больше времени на восстановление, или у "Темиртау", ведь вы сыграли на три матча больше.

- У кого нервы крепче, кто функциональнее будет готов лучше. На финишной прямой мы это и поймём, и, конечно же, характер на первом месте.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
16 августа
15 августа